Wichtig wichtig wichtig!!!
KrisenkinderEin sehr wichtiges Buch.
Ein sehr wichtiges Buch.
Kinder und Jugendliche wurden in der Pandemie so gut wie gar nicht berücksichtigt. Sie wurden nicht gesehen, genauso wenig wie die Opfer, die sie gebracht haben. "Krisenkinder" deckt all das auf und beleuchtet das fatale Fehlverhalten der Politik.
Was man für die Kinder und Jugendlichen hätte machen müssen, was versäumt wurde, was bis heute nicht eingesehen wurde, wie man die Folgen verhindern hätte können und was man hätte anders machen müssen - all das ist ein wichtiger Bestandteil des Buches.
Ebenso geht es um die Schere zwischen Arm und Reich und die Familie als Schutz oder eben nicht. Welche Kinder und Jugendliche nicht berücksichtigt wurden und welche verloren gegangen sind.
Außerdem werden die ganzen Missstände des deutschen Schulsystems benannt
Auch einige Kinder, Jugendliche, Lehrkräfte, Therapeuten, Sozialpädagogen und Pädagogik in Einrichtungen wie der "Arche" kommen zu Wort.
Ich muss sagen, dass mich das Buch an vielen Stellen total berührt hat und ich mich total verstanden gefühlt hab. Einige Tränen musste ich sogar verdrücken, weil es mir oft genauso ging. Ich habe mein Abi während der Pandemie gemacht und wir wurden so sehr alleine gelassen. Wie viele seelische Folgen davon getragen wurden und teilweise bis heute bestehen ist nicht zu rechtfertigen.
Danke für dieses Buch. Sollte gerade von Erwachsenen und Politikern;) gelesen werden.