Süße YA-Romance
Betting on youLynn Painter, ist meine RomCom-Queen. Nach dem Doppelschlag von “Better than-” & “Nothing like the movies” habe ich mich wie verrückt auf ihr neues Buch “Betting on you” gefreut. Ich wurde auch nicht enttäuscht. ...
Lynn Painter, ist meine RomCom-Queen. Nach dem Doppelschlag von “Better than-” & “Nothing like the movies” habe ich mich wie verrückt auf ihr neues Buch “Betting on you” gefreut. Ich wurde auch nicht enttäuscht. Lynn Painter hat erneut abgeliefert.
Darum geht’s: Bailey und Charlie könnten unterschiedlicher nicht sein. Bei ihrer ersten Zufallsbegegnung sind sie sich gleich unsympathisch. Dann kreuzen sich ihre Wege wieder … als Arbeitskollegen! Freundschaft? Nein! Liebe? Niemals! Oder doch???
“Betting on you” ist, wie schon die beiden vorangegangenen Bücher, wieder ein YA-Roman von Lynn Painter. Die Protagonisten Bailey und Charlie sind gerade mal süße 17. Aber die Charaktere sind so angelegt, dass ihr sehr junges Alter für mich überhaupt keine Rolle gespielt hat. Ich kann mich trotzdem in die beiden hineinversetzen, so dass ihre Geschichte für mich gefühlsmäßig viel mehr ist, als irgendeine beliebige Teenie-Romance. Was Lynn Painter schreibt, ist Kino in Buchform. Auch “Betting on you” hat wieder Film-Potenzial. Die Anfangsszenen haben mich in ihrer leichtgängig-witzigen Art und Bildhaftigkeit direkt eingefangen. Die Handlung entwickelt sich flott, richtig süß und sehr humorvoll. Ich hatte von Anfang an ein Grinsen im Gesicht und musste immer wieder Lachen. Die Geschichte macht also vor allem eins: Ganz viel Spaß. Lynn Painter packt aber als Ausgleich auch ein gutes Portiönchen Ernsthaftigkeit in die Story. Das gefällt mir richtig gut. Die Protagonisten durchlaufen eine Persönlichkeitsentwicklung, die ich einfach nur gerne und voller Freude miterlebt habe. Sowohl Bailey als auch Charlie haben emotionale Tiefe und kommen beide authentisch und sympathisch rüber. Ich konnte gar nicht anders, als sie zu mögen.
Mit Liz & Wes aus den Movies-Romanen mitzuhalten ist schwer. Die beiden haben mein Herz im Sturm erobert und sind eines meiner All time favorite-Pärchen. Bailey und Charlie reichen da nicht ganz ran. Trotzdem sind auch diese Zwei herzerwärmend und “Betting on you” eine Gute Laune- und Feel Good-Romance, die mich darin bestärkt, dass ich noch viel mehr von Lynn Painter lesen will.