Cover-Bild Zum Glück gibt's Wunder
Band 2 der Reihe "Meer für dich"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.03.2025
Katie Jay Adams

Zum Glück gibt's Wunder

Das größte Wunder ist das Leben selbst: Kindle-#1- und BILD-#1-Bestsellerautorin Katie Jay Adams über Familie, Heimat und die unergründlichen Wege der Liebe

Die junge Ärztin Saskia hat gelernt, dass Wunder eine Seltenheit sind. Deswegen sorgt sie dafür, dass ihr Leben stets in geregelten Bahnen verläuft. Sie hat einen tollen Job in Aussicht, wohnt in einer aufregenden Millionenstadt und Henry III. wird ihr bald einen Antrag machen. Fehlt nur noch der Aquamarinring, den ihre Mutter ihr zum Schutz vor den Stürmen des Lebens hinterlassen hat.

Doch als Saskia ihren Vater an der Ostsee besucht und auch gleich besagten Ring mitnehmen möchte, ist der Schmuck verschwunden. Das ist wohl kein besonders gutes Omen!

Außerdem versucht ihr Bruder, sie als Landärztin zu gewinnen, und beim Wiedersehen mit Ex-Mann Nick fliegen zuerst die Fetzen – und dann die Funken. Bis Henry sich ankündigt. Allerdings scheint er, kaum angekommen, seine eigenen Pläne an der See zu verfolgen.

Ist eine neue Liebe immer stärker als alte Gefühle? Oder kann zwischen Sonnenstrahlen, Seegras und Wellenrauschen vielleicht doch noch ein Wunder geschehen?

Veröffentlicht am 06.04.2025

Die schöne Geschichte weckt meine Vorfreude auf einen weiteren Band dieser Reihe

Ein toller Ausflug an die Ostsee! Leichte Liebesgeschichte mit herzlichen Charakteren, einem wichtigen Thema und Szenen mitten aus dem Leben.

Saskias Mutter ist vor einigen Jahren verstorben. Zurückgelassen ...

Saskias Mutter ist vor einigen Jahren verstorben. Zurückgelassen hat sie neben ihrer Familie auch ihre Arztpraxis an der Ostsee. Nachdem ihr Kollege nun auch in den Ruhestand gegangen ist, wird ein Nachfolger für die Praxis gesucht. Wegen einem bedeutenden Erbstück und damit die Praxis neu vermittelt werden kann, kehrt Saskia nach langer Zeit an die Ostsee zurück. Sie ist selbst Ärztin, doch hat sie sich nach der Trennung von Nick ein Leben in London aufgebaut. Einen neuen Mann hat sie ebenfalls an ihrer Seite. Henry der Dritte will sie bald heiraten. Um diesmal alles richtig zu machen und allen Herausforderungen standzuhalten, braucht Saskia aber den Aquamarinring ihrer Mutter, den diese ihr zum Schutz vor den Stürmen des Lebens überlassen hat. Nur kann Saskia ihn nicht finden. Zurückkehren und sich der Vergangenheit stellen, wollte die junge Ärztin lange nicht, doch nun ist es unausweichlich.
Kaum in Büdnitz angekommen, begegnet sie auch schon ihrem Ex-Ehemann Nick. Er hat wie Saskia, mittlerweile auch eine neue Partnerin. Obwohl Saskia es nicht erwartet hätte, versteht sie sich mit Nick sehr gut. Fast zu gut sogar.

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung der „Meer für dich“- Reihe gefreut. Band eins hatte im vergangenen Jahr schnell mein Herz erobert und so war ich neugierig darauf, wie es in Büdnitz an der Ostsee weitergeht. Ich brauchte nicht lange, um mich in die Geschichte einzufinden. Ich traf auf bekannte Charaktere und fühlte mich direkt wohl. Zu meinen besonderen Lieblingen gehört die mittlerweile fünfzehnjährige Leni. Sie sorgt immer wieder, so typisch Teenager, für unterhaltsame Szenen.
Was mir an diesem Buch sehr gut gefallen hat, ist das Thema Ärztemangel, besonders in den ländlichen Regionen. Die Autorin beschreibt hier ein vertrautes Beispiel, wie es vielen von uns bekannt ist. Die Praxis auf dem Land sucht einen Nachfolger, doch niemand findet sich. Sollte es dabei bleiben, sind die Bewohner gezwungen, sich für ärztliche Hilfe an das Kilometer entfernte Versorgungszentrum zu wenden. Dort werden die Patienten nicht mehr so behütet und persönlich behandelt, wie sie es aus Büdnitz gewohnt sind. Alle versuchen Saskia zu überreden, dass sie sich doch wieder in Büdnitz niederlässt, um die ihr bekannten Bewohner des Ortes zu behandeln. Doch Saskia hat sich ein Leben mit Henry in London aufgebaut. Wird sie einen Weg finden, mit der sie alle zufrieden stellen kann? Die Auflösung für diesen Fall hat mir sehr gut gefallen und ich wünsche mir von Herzen, dass sich in der Wirklichkeit auch öfter einmal ein so zufriedenstellendes Ergebnis finden würde. Überhaupt haben fast alle Charaktere mit kleineren oder etwas größeren Problemen zu kämpfen, die aber auf eine sehr leichte und angenehme Weise rübergebracht werden. Sie machten die Geschichte nur umso spannender.
Das Buch kann problemlos, ohne den Vorgänger zu kennen, gelesen werden. Schöner ist es natürlich, wenn man auch Band eins genießen und einige der Figuren schon im Vorfeld kennenlernen durfte. Mir hat die Geschichte wieder ausgezeichnet gut gefallen und ich habe den kleinen Ausflug an die Ostsee sehr genossen. Ich freue mich schon jetzt auf eine Fortsetzung dieser schönen Reihe.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein Wohlfühlort voller Liebe

Da ist er wieder – dieser super Schreibstil, der einen mitnimmt, lustig und schön zu lesen ist. Im ersten Band habe ich diesen leider ein bisschen vermisst, bzw. nicht verstanden. Die Bänder sind miteinander verbunden und ergeben zusammen erst einen Sinn für mich. So habe ich sehr gerne diesen Second Chance gelesen und auch genossen. Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, aber jetzt bleibt natürlich die Frage: Wird es noch ein drittes und viertes Band geben? Ich bin gespannt, wie es mit Bellas neuem Liebesglück weitergeht, und was hat Nele so vor?

Die Treffen der Clique sind wirklich schön eingefangen, und die Episoden sind voller Charme. Es entsteht ein richtiger Wohlfühlort, der einem beim Lesen das Gefühl gibt, zuhause zu sein. Einfach superschön rübergebracht – man will gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Wohlfühlroman

Saskia ist eigentlich mit ihrem Leben und ihrem Freund, Henry III., und weit weg von zu Hause glücklich. Eigentlich… und uneigentlich überkommt sie auf einer kurzen Stippvisite in ihrer Heimat eine Sehnsucht, die sie erst nicht fassen kann. Es war nie ihr Plan, die Landarztpraxis ihrer verstorbenen Mutter zu übernehmen, aber ein bisschen renovieren schadet ja nichts. Außerdem findet sie so vielleicht den verschollenen Ring ihrer Mutter. Dabei kommt sie auch noch unfreiwillig ihrem Ex-Mann Nick näher als beabsichtigt.
Wird Saskia auf ihr Herz hören und stimmt der Spruch „alte Liebe rostet nicht"?

Auch der 2. Teil der Meer für dich Reihe von Katie Jay Adams hat mich wieder an die Ostsee entführt. Saskia war mir auf Anhieb sympathisch (wobei ich auf Henry III. definitiv hätte verzichten können, warum genau, kann ich euch aber leider nicht verraten - Spoileralarm). Nick kennen wir ja schon aus Band 1. ich war mir lange nicht sicher, wohin das alles führt, bin aber mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Die Suche nach dem Ring entwickelt sich als regelrechte Schatzsuche.

Leni fand ich als Charakter absolut spitze. Wie sie und Jannis…..Halt, ich verrate nichts.

Der Schreibstil von Katie Kay Adams ist lockerleicht und humorvoll, man fühlt sich einfach direkt wohl.

Von mir gibt es für diesen Wohlfühlroman 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Wundervoller Ostseeroman

Nachdem ich schon Band 1 der „Meer für dich“ Reihe gelesen hatte war ich sehr gespannt auf Band 2 „Zum Glück gibts Wunder“ von Autorin Katie Jay Adams.

Ich habe mich sehr über die Rückkehr nach Büdnitz ...

Ich habe mich sehr über die Rückkehr nach Büdnitz und das Wiedersehen mit einigen Charakter aus Band 1 gefreut.
Allerdings können die Bücher auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Das Cover ist wunderschön, es stecken viele kleine Details darin und man bekommt direkt Fernweh.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte eine schöne Lesezeit.
Das wundervolle Setting in Büdnitz an der Ostsee ist einfach perfekt und durch die anschleichen Beschreibungen der Handlungsorte und des Meeres konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

„Zum Glück gibts Wunder“ ist ein gefühlvoller und romantischer Liebesroman den ich euch absolut ans Herz legen kann.
Ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin 💕

Veröffentlicht am 19.03.2025

Wunderschöner Ostseeroman

Zum Glück gibt’s Wunder von Katie Jay Adams ist der zweite Band der Meer für dich Reihe und hat mich sehr berührt und zum Nachdenken angeregt.

Das Cover hat eine fantastische Farbe und passt wunderschön ...

Das Cover hat eine fantastische Farbe und passt wunderschön zum ersten Band. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, so dass sich das Buch angenehm lesen lässt.

In diesem Buch geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Freundschaft, Geheimnisse, Vertrauen und Neubeginn. Die Geschichte ist so authentisch, einfach mitten aus dem Leben.

Der Schluss hat mich zu Tränen gerührt, auch zwischendurch musste ich so manches Mal eine Träne wegblinzeln. Zum Beispiel als es darum ging, dass Saskia auffällt, dass ihr Vater älter wird und sie ihn, wenn sie wieder in London ist nicht mehr so oft sieht und nicht mehr so oft Zeit mit ihm verbringen kann. Auch ihren Bruder wird sie wieder sehr vermissen.

Janis und Leni haben mir besonders gut gefallen. Zwei ganz tolle Menschen.

Ein Zitat ist mir besonders im Kopf geblieben, weil es so wahr ist:
Ein Weg muss nicht unbedingt geradlinig verlaufen um schön zu sein.“

Ich vergebe für diesen tollen Ostseeroman 5 Sterne und hoffe sehr, dass es noch weitere Bücher dieser Reihe geben wird. Gerne würde ich erfahren, wie es mit den Einwohnern von Büdnitz weitergeht. Kommen Belle und Tobi zusammen und was passiert Neues bei Tine und Leni?

Von mir erhält dieses Buch eine absolute Leseempfehlung. Ich habe mit dem Buch ganz wunderbare Lesestunden verbracht und konnte absolut vom Alltag abschalten und entspannen.