Profilbild von BuecherEla

BuecherEla

BuecherEla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuecherEla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Historisches Erlebnis

Der Tod kennt verschwiegene Pfade

Ich habe mich wieder in die Eifel getraut um mit Dorfschmid Karl zu ermittelt 😀Diesmal taucht Karl tief in die Schmugglerszene ein 😱
Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl im Jahr 1947 zu sein. ...

Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl im Jahr 1947 zu sein. Der Autor versteht es die Atmosphäre, die Düsterheit und wie schwierig es für die Menschen in der Nachkriegszeit war, rüber zu bringen. Aber nicht nur die Umgebung, sondern auch die Charaktere sind authentisch und individuell dargestellt. Die meisten konnten mich auch schon im ersten Band überzeugen. Außerdem ist auch der Schreibstil sehr erwähnenswert, da man wirklich das Buch nicht aus der Hand legen kann.

Die Spannung, zieht sich leicht durch das Buch und auch die eine oder andere Wendung lässt einen miträtseln und fiebern.

Ich muss trotzdem sagen, dass mich Band 1 ein bisschen mehr gepackt hat, kann gar nicht genau sagen woran es lag 🙈Dennoch hat mich der zweite Band auch sehr mitgerissen und ich bin gespannt wie es weitergeht mit Karl, dem Fräulein, Peters und allen anderen 😍

Es war wieder ein Historisches Erlebnis das ich sehr genossen habe. Ich bin ja nicht wirklich der Historische Leser, doch Ralf Lano überzeugt mit seinen Krimis sogar mich und ich kann sie jedem wirklich ans Herz legen 😀❤️Tolle, kurzweilige Lesestunden mit Charakteren die man ins Herz schließt. Hoffe es geht noch lange weiter so ❤️

Toller Thriller

Kummersee

Nachdem Lenas Bruder von 30 Jahren auf ominöse Weise den Tod gefunden hat, kehrt Sie nun in Ihr Heimatdorf zurück. Als Polizistin soll Sie für den Schutz eines Vermesser Teams, die rund um den Kummersee eine Endlagerstätte prüfen, sorgen. Doch die Einwohner, Umweltaktivisten usw. machen dem Team das Leben schwer. Dann geschieht ein Mord und Lena kommt einem Geheimnis auf die Spur, die auch Ihrem Bruder den Tod gekostet haben könnte….

Das Buch beginnt im Jahr 1990 und somit wird man sofort in die Vergangenheit und auch emotional mitgerissen. Der Schreibstil ist unheimlich bildlich, leicht und fesselnd, sodass man nicht aufhören kann zu lesen. Die Atmosphäre ist teilweise sehr mysteriös und ich hatte schon das eine oder andere Mal eine Gänsehaut.
Lena trifft in Ihrem Heimatdorf Horlow seit Jahren wieder auf Ihre Mutter. Lena nimmt diese Arbeit auch zum Anlass, den Tod Ihres Bruders aufzuklären. Doch die Arbeit des Teams, mit dem Lena anreist, wird dort nicht gerne gesehen und somit geschehen einige Ereignisse.

Es war spannend, jedoch zog es sich manchmal auch sehr in die Länge, was sich dann wiederrum auf die Spannung auswirkte. Die Neugier lässt einen dennoch nicht aufhören und man will dem Geheimnis auf die Spur kommen.
Wenn ich auch beim Schluss etwas ein bisschen überzogen gefunden habe, fand ich es trotzdem sehr gut. Man rechnet nicht wirklich mit einigen Szenen und das hat für mich das Buch toll abgerundet 👍😀
Dem Autor ist es wirklich gelungen eine tolle Mischung aus Horror und düsternder Atmosphäre zu schaffen.

Ein Thriller der mir tolle Lesestunden gebracht hat und den ich euch gerne empfehlen kann 😀👍❤️

Sehr lesenswert

Sie werden dich töten

Niklas Stahlberg erwacht nach 4 Monaten aus dem Koma. Nicht nur Stahlberg wurde bei einem Überfall verwundet, sondern seine Frau und Tochter dabei ermordet. Wie soll er so weiterleben? Doch ein Neuanfang ermöglicht Ihm Kathrin, die Stahlberg als seinen Fahrer einstellt. Doch seine Vergangenheit holt Stahlberg bald ein…

Das Buch beginnt und hat mich sofort mit einer Wucht total emotional erfasst. Der Schreibstil des Autors ist sehr detailreich, somit auch sehr tiefgründig, leicht und fesselnd. Stahlberg als Protagonist schließt man ins Herz. Seine Gefühle und Emotionen nehmen einen mit und sind nachvollziehbar.
Die Story braucht etwas um einen Spannungspunkt zu erreichen, dennoch war es auf keinen Fall langatmig, sondern unheimlich interessant. Dann nimmt es rasant an Fahrt zu und wir lernen noch ein paar Freundinnen von Stahlbergs Chefin kennen 😉

Eine Geschichte die einen mitnimmt auf eine emotionale Reise von Verlust, Hoffnung, Liebe und Rache. Zudem noch mit Spannung und überraschenden Wendungen, die einem immer mal wieder eine Gänsehaut verpassen. Obwohl ich mich auch manchmal konzentrieren musste um den Dialogen zu folgen, liest man das Buch in einem Rutsch durch 😀

Das Buch beendet man mit einer Träne im Auge ♥️Ein wirklich lesenswerter Thriller, den ich so schnell nicht vergessen werde. Von mir eine klare Leseempfehlung ♥️

Tolle Atmosphäre

Der Anchor

Hanna wartet vergeblich auf Ihren Vater, der von der Schifffahrt nicht zurückkehrt. Sie will nicht glauben das er nicht mehr lebt. So macht Sie sich mit Ihren Freunden auf eine Reise die sie lieber nicht hätten antreten sollen…

Ein Mystery Thriller mit Horrorelementen und allein schon das Cover machten mich absolut neugierig 😀
Eine Atmosphäre die einen sofort einnimmt und die auch das ganze Buch anhält. Was ich auch immer sehr schön finde, ist wenn es innen ein wenig gestaltet ist. So wie hier über jedem Kapitel ein Anker und auch ein paar Illustrationen sind zu finden.
Wenn es auch ruhig mit Hanna, Livia und Ihren Freunden anfängt, ist von Anfang an düster und spannend. Hannas Vater kommt nicht zurück und als Sie Peter in einem Diner begegnet, schmiedet Sie mit Ihren 5 Freunden Pläne und machen sich auf eine abenteuerliche Reise. Diese Reise wird überschattet von mysteriösem Nebel, Kreaturen und übernatürlichen Kräften.
Der Autor hat einen unheimlich bildlichen, fesselnden Schreibstil, der einen immer wieder die Nackenhaare hat hochstehen lassen 😱
Die Charaktere sind authentisch und man fühlt mit Ihnen. Man verfolgt fesselnd wie sie Jugendlichen sich den Situationen stellen.
Dann kommt plötzlich ein harter Break und man steckt gefühlt in einer anderen Story, die sich natürlich am Ende zusammenfügt. Dennoch hat mich das ein wenig rausgebracht und ich war irgendwie kurzzeitig verwirrt.
Zum Schluss hin hat sich alles wieder in die Bahnen gezogen und ich konnte das Buch zufrieden beenden.

Wer auf mysteriöses, übernatürliches, das auch grausam und blutig ist, steht, der sollte auf jeden Fall das Buch lesen 😀👍

Veröffentlicht am 05.11.2024

Toller Thriller

Bezahl mit deinem Herzblut

Maryan reimt sich schnell mal Sachen zusammen, die dann doch nicht so waren wie es aussieht. So hat Sie auch Ihre beste Freundin und deren Freund auseinandergebracht, was Ihr bis heute leidtut. Selbst Maryan Freund, Alex, hat damit manchmal seine Probleme und Sie musste Ihm versprechen sich rauszuhalten. Doch dann verschwindet eine junge Frau und Maryan glaubt was gesehen zu haben…

Die Autorin hat es geschafft, mich mit der Handlung sofort in den Bann zu ziehen. Ein leichter, flüssiger Schreibstil, kurze Kapitel und das Lesevergnügen ist perfekt 😀
Maryan ist mir am Anfang doch sehr anstrengend gewesen, dieses hat sich dann mit der Zeit etwas gelegt. Mit Ihren Beobachtungen bringt sie nicht nur Ihren Freund, sondern auch die Polizei immer wieder auf die Palme. Warum hört Sie nicht auf und lässt es einfach, immer tiefer treibt sie sich rein oder hat Sie vielleicht doch recht?
Mehrere Handlungsstränge halten einen auf Trab. Zum einen haben wir da noch Dana, die sich um Ihre kranke Mutter und die Geschwister kümmern muss, dass nimmt einen doch manchmal echt mit. Doch ein Handlungsstrang kommt erst kurz vorm Schluss zusammen, sodass ich kurzzeitig ein Fragezeichen im Gesicht hatte 😅 Das hat sich dann aber schlüssig geklärt. So haben wir auch einige Überraschungen und Wendungen, mit denen ich tatsächlich nicht gerechnet habe. Die Spannung zieht sich durch das Buch, die zum Ende hin ordentlich anzieht.

Ein toller Psychothriller der mir tolle Lesestunden gebracht hat und den ich in einem Rutsch gelesen habe😀😍❤️