Profilbild von BuecherEla

BuecherEla

BuecherEla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuecherEla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Highlight

Imitator

Eine Frau, die Opfer eines brutalen Überfalls geworden ist, läuft der Krefelder Kriminalkommissarin Sonja Krüger vors Auto. Sonjas Kollege, Springer, kommen Ähnlichkeiten zum Fall der „Bestie von Krefeld“ vor, doch der Sitz seit Monaten im Gefängnis. Haben Sie es mit einem Imitator zu tun oder was kommt bei den Ermittlungen noch heraus….

Was soll ich sagen …. Was für eine großartige Story 😍
Ich bin immer noch ganz geflasht 😱 Ich habe mich gefreut wieder mit Sonja ermitteln zu können. Sie ist mir hier, von Anfang an, schon viel sympathischer als in Komplize 😅Der Schreibstil des Autors ist einfach genial, fesselnd, leicht und sowas von Bildlich.

Wir lernen Björn kennen, der mit seiner Frau Amelie unfassbar grausames erfahren mussten. Sie wurden von der „Bestie von Krefeld“ überfallen, vergewaltigt, gefoltert. Während Björns Frau noch in der Klinik ist, versucht er sich wieder ins Leben zu kämpfen. In einem weiteren Handlungsstrang läuft Kommissarin Sonja Krüger eine Frau vors Auto, die übel zugerichtet wurde.
Es war absolut spannend und ich konnte mich sofort in die Geschichte fallen lassen. Man spürt die Hilflosigkeit von Björn und leidet unheimlich mit. Bei Sonja und Ihrem Kollegen Springer gestalten sich die Ermittlungen schwierig. Die Frau, die Sonja vors Auto gelaufen ist, kann sich an nichts erinnern. Man rätselt und hat das Gefühl mitten in der Geschichte zu sein und mit zu ermitteln.

UND DANN…nach über der Hälfte des Buches kommt der zweite Teil und es machte Klick bei mir 😱 Kennt Ihr das, wenn man plötzlich denkt, schei… ich weiß es 😱 Ich wusste worauf es hinausläuft, doch was sich dann noch alles entwickelt hat ist wirklich unglaublich 😱
Hier ist kommt es zu keiner Zeit zu Langeweile, es passiert immer was und man kann das Buch nicht aus der Hand legen. Überraschungen, Wendungen, brutale Szenen die nichts für schwache Nerven sind und somit spielt das Kopfkino ständig 😱
Ich bin wahnsinnig begeistert und für mich nochmals eine Steigerung zum ersten Buch „Komplize“ des Autors 😀👍 Absolute Leseempfehlung 😀👍❤️ Ich hoffe auf viele weitere Bücher 😍❤️🙏

Ich fand es großartig

Die Tochter des Serienkillers

Nachdem mir „Die Frau des Serienkillers“ richtig gut gefallen hat, war klar, dass ich auch den zweiten Teil lesen musste 😍

Ich dachte allerdings, dass es eine Fortsetzung ist, diese ist nicht so. Es sind zwei komplett unterschiedliche Geschichten, was aber überhaupt nicht schlimm ist, denn ich fand auch dieses Buch großartig. Nun aber zum Buch 😀

Jane, die Ihre Vergangenheit hinter sich lassen musste, wohnt nun unter dem Namen Jenny mit Ihrem Mann und deren 2 Kindern in einem kleinen Dorf in Devon. Doch dann gerät Ihr Leben erneut aus den Fugen. Sie leidet unter Blackouts und wacht immer öfter an den unterschiedlichsten Orten auf. Als dann die ehemalige Geliebte Ihres Mannes entführt wird, kommt immer mehr die Gewissheit sie könnte dafür Verantwortlichsein. Die Vergangenheit holt Jenny ein….

Auch der zweite Band der Autorin war für mich unheimlich spannend und hat mich sofort gepackt. Der Schreibstil ist absolut flüssig und fesselnd und auch die Atmosphäre hat es in sich. Jenny kämpft mit Ihren Blackouts. Sie wacht nach an verschiedenen Orten auf und kann sich an nichts erinnern. Als die ehemalige Affäre von Ihrem Mann entführt wird, deuten immer mehr Hinweise auf Jenny. Man spürt Ihre Angst, will da jemand sie ans Messer liefern oder ist sie es doch vielleicht selber? Auch lernen wir Jennys Vater, den Serienkiller, ein Stück kennen, was für mich einen unheimlichen Reiz ausgemacht hat. Immer wieder versucht man hinter das Geheimnis zu kommen, doch die Autorin führt ein geschickt hinters Licht. Der Prolog lässt einen zum Schluss nochmal ordentlich schlucken 😱

Eine Story die mich wirklich absolut begeistert hat und mit einer fesselnden Atmosphäre punktet 😀 Der dritte Teil „Die Schwester des Serienkillers“ wird garantiert auch den Weg in mein Regal finden 😍 Werdet Ihr das Buch auch lesen oder habt es schon gelesen? 📚

Großartig

Blutbuße

In einem Hotel wird die Stockholmer Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind brutal erstochen aufgefunden. Das Opfer wollte ein altes Hochgebirgshotel abreißen lassen um es mit einem Luxushotel zu ersetzen. Daniel und Hanna übernehmen die Ermittlungen und schon bald wird klar, dass in diesem Fall nichts so ist wie es scheint…

Viveca Sten entführt uns wieder in das verschneite Schweden. Die Atmosphäre, wie auch schon in den anderen beiden Teilen, hat mich auch sofort eingenommen.
Kurz bevor Charlotte Wretlind mit dem Bau des neuen Hotels beginnen will, wird Sie ermordet. Die Ermittlungen gehen in verschiedene Richtungen und wir warten nicht lange, bis eine weitere Tote aufgefunden wird.
Der flüssige, fesselnde Schreibstil hat mich in einen Sog gezogen und auch wenn die Spannung hier nicht ganz so kontinuierlich da ist, wurden Wendungen und Überraschungen immer wieder eingestreut. Lange war ich im Unklaren und auch die Rückblenden von 1973 ließen mich ordentlich spekulieren.
Ich finde das Team David und Hanna einfach großartig. Die beiden, sowie auch viele andere Charaktere sind unheimlich sympathisch und authentisch dargestellt. Man empfindet und fiebert mit, in den Ermittlungen sowie in Ihrem Privatleben, dass die Geschichte absolut aufwertet.
Das Ende und somit auch der Täter hat mich vollkommen überrascht und lässt einen nochmal ins Schwitzen kommen 😱

Eine großartige Reihe die ich allen Fans von Skandinavischen Krimis nur ans Herzl legen kann. Ich hoffe auch sehr, dass die Netflix Reihe weitergeführt wird. Die nicht unbedingt an die Bücher rankommt, dennoch mit absolut gefallen hat 😀

Ein Highlight

Sonst stirbt sie!

Als Phillip morgens aufwacht und nach seiner 1jährigen Tochter schaut, liegt diese nicht mehr in Ihrem Bettchen. Die Polizei erkennt weder Einbruchsversuche noch sonst irgendwelche Hinweise auf eine Entführung. Kommissarin Svenja Paulus nimmt sich dem mysteriösen Fall an…

WOW, ich bin voll geflasht 😍 was war das denn für eine geniale Story 😍
Erstmal war ich schon nach den ersten Seiten schockiert 😱 Ein Albtraum für jedes Elternpaar, wenn das Kind plötzlich nicht mehr da ist 🥺
Der Autor hat mich mit seinem fesselnden, leichten Schreibstil somit sofort gepackt. Es beginnt spannend und hält den Level konstant komplett durch die Geschichte. Ich habe mir sowas von den Kopf zerbrochen, mitgerätselt und gefiebert. Arne M.Boehler führt einen unheimlich an der Nase herum, jeder aber auch wirklich jeder kann hier als Täter in Frage kommen. Das fand ich einfach genial 😀👍
Wo ist Emma??? Viele Geheimnisse der Eltern kommen Stück für Stück zutage, um deren Ehe, aber auch jeder einzeln hat etwas Verborgenes an sich.

Mit einigen Charakteren wurde ich nicht so recht warm, was mich aber nicht wirklich gestört hat, denn ich was so gebahnt in der Geschichte um hinter das Rätsel zu kommen 😀Trotzdem sind diese sehr authentisch. Durch die kurzen Kapitel fliegt man nur so durchs Buch und vergisst alles um sich herum.
Zum Schluss heißt es nochmal einatmen und dem rasanten Ende folgen. Tatsächlich blieben ein paar Fragen offen und ich hoffe dadurch, dass es evtl. einen weiteren Teil mit Svenja Paulus geben wird???? Arne M.Boehler???? 😍🙏

Ich fand es großartig 😍 Unblutig, aber absolut mit viel Gänsehaut kann ich euch dieses Buch empfehlen 😍Auch mit ein paar winzigen Abstrichen ist es dennoch ein kleines Highlight für mich 😍

Großartig

Nur noch Stille

Boris Windolf lädt alte Freunde in sein neues Hotel ein. Alle nehmen das Angebot an und finden sich dort, in dem abgelegenen, neu renovierten Hotel in den Bergen, ein. Doch was dann passiert, damit konnte keiner rechnen…

Phu, ich hatte ja schon eine Ahnung was mich, vom Cover her, erwarten könnte 😱 Die Autorin lässt hier keine Zeit verschwenden und es geht Schlag auf Schlag. Lehn Dich zurück und lass Dir eine Gänsehaut nach der nächsten bescheren 😱
Wir bekommen Rückblicke eines Kindes (in kursiver Schrift) und auch Rückblicke was die Freunde vor 20 Jahren auf einer Insel erlebt haben.
Man taucht sofort tief in die Geschichte ein. Es wird blutig, brutal und grausam. Außerdem ist es äußerst spannend und fesselnd, auch wenn man denkt, die Story eines verlassenen Hotels in den Bergen kennt man schon. Hier wird man von der einen Wendung in die nächste geschleudert und fiebert einfach nur mit.

Für mich war es wieder ein absolut spannendes Erlebnis und das Buch beendet man mit einem bitterbösen schmunzeln 😉😍❤️ Was ich wirklich großartig fand 😍