Liebevolle Rückkehr auf das Bücherschiff
Im dritten und leider letzten Band "Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff" von Tessa Hansen kehren wir noch mal zu der liebenswerten Clique um Miri, Katja und Pablo zurück.
Dieses Mal steht ...
Dieses Mal steht das Liebesglück von Pablo im Mittelpunkt, der mittlerweile zum neuen Teilhaber auf den Bücherschiff geworden ist. Er ist gleich vom ersten Moment von der jungen Nichte Lilly von Stammkundin Frau Tientgen fasziniert. Und auch Lilly gefällt der Spanier ausgesprochen gut. Dabei wollte Lilly gar nicht lange in Hamburg bleiben, sondern nur so lange, wie ihre Tante ihre Hilfe und Unterstützung im Haus benötigt. Eine feste Beziehung steht momentan so gar nicht auf Lillys Lebensplan, aber gegen ein bisschen Spaß hätte sie nichts einzuwenden. Doch manchmal hat das Leben ganz andere Pläne als man denkt und es kommt immer wieder ganz anders.
Tessa Hansen entführt uns gleich zurück in die liebevolle Freundesclique und man trifft auch hier viele alte Bekannte aus den Vorgängerbänden. Aber trotzdem kann man den Roman sehr gut unabhängig von den ersten Teilen lesen. Der Schreibstil entführt den Leser sofort nach Hamburg und man könnte denken, dass es dieses wunderschöne Bücherschiff wirklich im Hamburger Hafen gibt. Ich würde zu gern dort mal in den Büchern stöbern und mich mit den 4 liebevollen Mitarbeiter austauschen oder in den gemütlichen Sitzecken die Leute beobachten.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung - nicht nur für gemütliche Lesestunden um den Alltag kurzfristig entfliehen zu können.