Cosy Crime mit Witz und Charme
Elisa Hemmiltons KofferkrimiElisa Hemmiltons Kofferkirimi ist ein Roman aus dem Staubchronik-Universum von Lin Rina und dem Drachenmond Verlag. Ich persönlich kannte bisher weder Elisa noch die Staubchroniken, aber ich liebe historische ...
Elisa Hemmiltons Kofferkirimi ist ein Roman aus dem Staubchronik-Universum von Lin Rina und dem Drachenmond Verlag. Ich persönlich kannte bisher weder Elisa noch die Staubchroniken, aber ich liebe historische Cosy-Crime. Hinzu kommt, dass das Cover für mich nicht nur sehr hübsch ist und neugierig macht, sondern auch irgendwie leichte Steampunk-Momente hat, weshalb es noch einen Grund gab, zum Buch zu greifen.
Ok, Steampunk gabs nicht. Dafür aber jede Menge Cosy-Crime, eine tolle und sehr emanzipierte junge Ermittlerin und ein super Setting im historischen London.
Die Figuren sind genau so, wie sie geschrieben sind, richtig und es passt alles zusammen.
Mir hat dieser Mix von Krimi, Lebensgeschichte, Freundschaft und Liebe unheimlich zugesagt und da Frau Autorin in ihrem Schreibstil auch nicht mit Witz und Charme gegeizt hat, blieb somit der Spaß und das Wohlgefühl überhaupt nicht auf der Strecke.
Also für mich ein wirklich tolles Buch und ich werde definitiv die Staubchroniken auch noch lesen.