Wenn die Vorstellung zur Besessenheit wird
Seiten: 476
Altersempfehlung: Ab 16 Jahren
Preis: 9,99 € [Taschenbuch]
INHALT:
Reginald Kind heißt der Mann, der alles setzt um die perfekte Gefährtin zu finden. Alles. Seine Gefährtin soll in jeglicher Hinsicht perfekt, erfolgreich und intelligent sein.
So wird die Anwältin Elaine Buxton ein Opfer dieses Mannes. King täuscht ihren Tod vor, sodass der für diesen Fall leitende Detektiv Inspektor Luc Callanach nur nach dem brutalen Mörder sucht, der keine Spur hinterlässt, als nur offensichtliche Hinweise, die darauf deuten, dass die Leiche Elaine Buxton ist. Aber wie lange wird es dauern bis Luc überhaupt darauf kommt, dass Elaine noch am Leben ist und ihres retten kann oder kommt er zu spät ?
MEINE MEINUNG:
Diese Geschichte hatte ich innerhalb weniger Tage durch. Ich konnte es einfach nur aus der Hand legen. Jede freie Sekunde hab ich versucht zu lesen.
Eigentlich lese ich gar keine Thriller, aber ich wollte etwas Neues probieren und ich muss wirklich sagen, dass ich entzückt bin. Ich habe das Gefühl einen weiteren Genre gefunden zu haben.
Ich kann nur Positives sagen.
Die Charaktere wurden so gut beschrieben, sodass ich mich leicht in sie hineinversetzten konnte, was mir sonst ziemlich schwer fällt. Ich fand übrigens toll, dass die Autorin aus Kings', des Mörders, Sicht ebenfalls geschrieben hat, denn es ist immer sehr interessant zu erfahren, was im Kopf eines Mörders vorgeht.
Der Schreibstil ist einfach und gut verständlich und ich konnte ohne große Probleme anfangen zu lesen.
Die Geschichte an sich hat mir sehr interessiert. Die Autorin weiß ihre Leser in den Bann zu ziehen. Es gab Charaktere, die mich einfach furchtbar aufgeregt haben, aber auch solche wie D.I Callanach. Er hat eine ziemlich große Last auf den Schultern zu tragen, denn er kommt im Fall Elaine Buxton überhaupt nicht weiter. Auch seine Kollegin Ava, die zu einer meiner Lieblingscharaktere geworden ist, hat mit einem Fall im Park abgelegter Baby zu tun. Langsam aber sicher haben sich jedoch irgendwann eine Spur. Der Weg bis dahin ist wirklich zum Haareraufen, denn wir Leser wissen, wie der Mörder vorgegangen ist und wollen manchmal einfach nur zuschreien und sagen, dass sie einer falschen Spur nachlaufen, aber auf uns hört ja keiner.
Der Hauptprotagonist, Luc Callanach, zieht aus Frankreich nach Schottland aus persönlichen Gründen, die uns im Laufe des Geschichte klar werden. Er scheint am Anfang nicht akzeptiert zu werden, aber manche Situation erfordern härtere Maßnahmen.
King hingegen der besessen davon ist die perfekte Gefährtin zu finden, greift auch zu solchen.Er entführt Elaine Buxton und täuscht ihren Tod durch eine andere ihr ähnlich aussehen Leiche, dessen Weichgewebe vollständig verbrannt ist, weswegen sie den Körper nicht identifizieren können. Nur eine Spur führt dazu, dass es die Leiche der Anwältin ist.
In diesem Buch geht man einen ganzen Fall durch und erlebt mit, wie es für einen Detektiv ist, wenn er nicht vorankommt.
Am Ende jedoch bleibt doch die Frage, ob D.I Callanach es schafft die Frau zu retten oder nicht.
FAZIT:
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen. Ich konnte kaum meine Hände davonlassen. Helen Fields hat die Geschichte sehr gt eingefädelt und es kommen Sachen vor, bei denen man für paar Sekunden einfach nur da sitzt und sich fragt was gerade passiert ist, nur um dann später auszurasten. Einfach ein Must-Read für Thriller Fans.