Cover-Bild Story of My Life
Band 1 der Reihe "Story Lake"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Lucy Score

Story of My Life

Roman | Die spicy Kleinstadt-RomCom von SPIEGEL-Bestsellerautorin Lucy Score!
Ina Streich (Übersetzer), Lena Warthe (Übersetzer)

Die neue, international erfolgreiche Small-Town-Romance der #1-New York Times-Bestsellerautorin

Hazel Hart, einst gefeierte Bestsellerautorin romantischer Liebeskomödien, steckt in der Krise – kreativ, emotional, existenziell. Das Resultat: In einer betrunkenen Kurzschlussreaktion kauft sie ein kleines Häuschen in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake. Dort angekommen, ist nichts so wie erhofft. Aber diesmal wird sie sich nicht unterkriegen lassen. Erst recht nicht von dem mürrischen, aber verboten gut aussehenden Handwerker Campbell Bishop, den sie zum Renovieren engagiert. Schnell merkt sie, dass Campbell nicht nur die Lösung für ihr spinnwebenverseuchtes Häuschen ist, sondern auch für ihre Schreibblockade. Sie überredet Campbell, mit ihr auf eine Reihe Fake-Dates zu gehen, damit sie neues Material für ihren Roman sammeln kann. Widerwillig stimmt er zu, bis sich die Dates verdammt echt anfühlen ...

»Lucy Scores Schreibstil ist magisch.« Christina Lauren, New York Times-Bestsellerautorin

»Lucy Scores Schreibkunst enttäuscht nie! Sie ist die unbestrittene Königin der Kleinstadtromane und schafft es immer wieder, dass ich mich Hals über Kopf in ihre Figuren verliebe!«  Ali Hazelwood

Tropen: Fake Dating, Small Town, Grumpy x Sunshine, RomCom, Rock Bottom Heroine, Opposites Attract

Ein toller Kleinstadtroman

Das Cover sticht durch seine verträumten und schönen Farben raus die zusammen mit der Illustration harmoniert.

Hinter dem Cover steckt eine schöne, herzerwärmende und lockere Geschichte.

Der Schreibstil ...

Hinter dem Cover steckt eine schöne, herzerwärmende und lockere Geschichte.

Der Schreibstil ist romantisch , locker und humorvoll.

Es geht um Hazel, Autorin die Inspiration in einer Kleinstadt sucht und einen Neuanfang wagt.

Hazel fand ich sofort ganz arg toll, aber auch der Griesgram Campbell hat es mir angetan.
Die Autorin hat es i di8eser Geschichte geschafft wundervolle, symphytische und charmante Protagonisten zu erfinden.

Auch Laura ,Gage und Levi- Cam´s Geschwister waren einfach klasse und durften in der Geschichte3 nicht fehlen.

ich liebe Kleinstadt Geschichten und das Setting von Story Lake ist der Autorin mehr als gelungen.

Mit viel Gefühl und einer sehr unterhaltsamen Romance Geschichte freue ich mich jetzt schon auf Band 2.

RomCom Jahreshighlight

Mein RomCom Jahreshighlight ist auf jeden Fall Story of my Life von Lucy Score. Dieses Buch ist einfach mega, alles was man sich von einer guten RomCom wünscht und noch so viel mehr.
Der Schreibstil hat ...

Der Schreibstil hat mich gleich eingenommen und wie schön ist bitte dieses Cover. Von der ersten Seite an habe ich das Buch verschlungen und, obwohl ich erst total abgeschreckt von der Länge des Buches war, innerhalb zwei Tagen beendet.
Brauchen wir nicht alle einen Ort wie Story Lake, wo man ankommt und sich zu Hause fühlt.
Nachdem Hazel nach der Scheidung von ihrem Ex in eine Schreibblockade gerät, braucht sie einen Neuanfang, diesen findet sie in Story Lake. Dort kennt jeder jeden und es wird nie langweilig, zumindest nicht mit der Stadtversammlung und Goose.
Gleich am ersten Tag trifft sie dann auf den grumpy Cambpell Bishop. Cam wird zur neuen Inspiration für ihr neues Buch und schon fließen die Wörter. Doof nur das sich Cam und Hazel so immer näher kommen und Cam mit den Bishop Brüdern auch noch Hazels Haus renoviert.
Hazel ist lebensfroh, chaotisch und einfach so echt, ich habe sie von der ersten Sekunden geliebt. Besonders, dass sie sich so für Story Lake einsetzt.
Cam ist grumpy, hilfsbereit und absolut liebenswert und dieses Schweinchen, ich brauche jetzt auch eins.

Insgesamt einfach ein echtes RomCom Jahreshighlight, was ich sicher noch ein zweimal lesen werde. Ich habe so gelacht das mir die Tränen kamen, ich hab das Buch geliebt. Von mir 5++ Sterne.

Vielen Dank an Lucy Score und den Forever Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Neuanfang ins Glück

Hazel steht am Tiefpunkt ihrer Autorinnenkarriere, seit der Trennung von ihrem Mann hat sie kein Buch mehr geschrieben. Nachdem ihre Freundin Zoey ihr einen Schubs in die richtige Richtung gegeben hat, kauft sie spontan ein Haus in der Kleinstadt Story Lake und hofft auf neue Inspirationen. Die lassen nicht lange auf sich warten, wobei ein Handwerker ihr besonders den Kopf verdreht.

"The Story of my Life" ist der Auftakt zu der wundervollen neuen Kleinstadt-Reihe "Story Lake" von Lucy Score. Ihr gewohnter locker Schreibstil macht den Lesenden zum Teil der Geschichte und ich fand es schön, wie sich die Handlung im Verlauf des Buches entwickelt hat. Natürlich durften dabei ein paar Aufs und Abs, aber auch ernste Themen wie toxische Beziehungen oder Intrigen nicht fehlen.
Das Cover ist durch seinen Schriftzug für mich ein typisches "Lucy Score"-Cover und ich finde es immer wieder toll, wie diese Schriftart für mich mit der Autorin verknüpft ist.

Hazel und auch Cam sind sehr vielschichtige Protagonisten, unter deren äußerer Erscheinung so viele anstaute Emotionen zu finden sind, mit denen sie zu kämpfen haben. Besonders gefallen hat mir dabei, wie sie sich ihren Gefühlen gestellt haben und natürlich war es sehr interessant, wie sie sich immer näher gekommen sind. Die ein oder andere spicy Szene durfte dabei nicht fehlen.

Alles in allem habe ich "The Story of my Life" sehr genossen, da die Geschichte ein perfekter Mix zwischen ernsten Themen und amüsanten Details bzw. Szenen ist. Alleine der Bürgermeister, der selber noch ein halbes Kind war und manche seiner Ideen, sind hierfür das perfekt Beispiel. Am Ende deutet die Autorin an, welche Geschichte wir vielleicht im zweiten Band lesen dürfen und ich würde mich sehr darüber freuen. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung für alle Fans von Fake-Dating, Second Chance oder Enemies-to-Lovers Romanen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Fühlt sich an, wie nach Hause kommen

Worum geht es?

Worum geht es?

Hazel ist Autorin von Liebesromanen und befindet sich am absoluten Tiefpunkt. Ihre letzten zwei Bücher sind gefloppt, sie ist frisch geschieden und dank der unschönen Trennung auch noch obdachlos. Ganz zu schweigen von der Schreibkrise, in der sie steckt. Denn wie soll man bitte romantische und humorvolle Liebesromane schreiben, wenn man selbst nicht mehr an die Liebe glaubt?
In einer spontanen Aktion kauft sich Hazel ein Haus in der Kleinstadt Story Lake. Dort möchte sie neu anfangen und hofft, ihre Inspiration wiederzufinden. Dass ihr dafür ausgerechnet Cam, der mürrische Handwerker, der die Renovierungsarbeiten an ihrem neuen Haus durchführt, als Vorlage dient, überrascht nicht nur Hazel. Doch sie möchte den Funken, den Cam in ihr entzündet hat, auf keinen Fall ersticken und bittet ihn um einen großen Gefallen. Er soll mit ihr auf Fake Dates gehen, damit sie diese in ihrem neuen Roman verarbeiten kann. Doch was passiert, wenn sich die Dates plötzlich verdammt echt anfühlen?

Lucy Score ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen. Sie schreibt so humorvolle, romantische und zum Wegträumen schöne Geschichten, dass man ihre Bücher einfach nur lieben muss. Und obwohl ich sowieso schon hohe Erwartungen an ihre Bücher habe, schafft sie es immer wieder aufs Neue, mich zu überraschen. So auch dieses Mal. Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert.
Angefangen bei Hazel, die eine sympathische und facettenreiche Frau ist, über die hinreißende Kleinstadt mit ihren witzigen und teilweise verschrobenen Bewohnern bis hin zu dem grumpy Cam, der nach außen hin ruppig, aber innen ganz weich ist.
Mir gefällt es immer wahnsinnig gut, dass Lucy Score sich nicht nur auf die Liebesgeschichte konzentriert, sondern immer noch einige Nebenhandlungen einfließen lässt. Manchmal ist es ein kleiner Kriminalfall oder ein Rätsel, das man lösen kann. Auch bei diesem Buch gab es Probleme, die die Protagonisten lösen mussten. Dabei fand ich es besonders schön, wie die Kleinstadt in solchen Situationen zusammenhält. Der Trope "found family" ist in dieser Geschichte toll eingebaut und auch wer eine Schwäche für "grumpy x sunshine" hat, kommt auf seine Kosten. Ich hoffe sehr, dass es noch weitere Bücher geben wird, die in der Kleinstadt spielen.

Fazit: Ein tolles Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Vorsicht, Suchtgefahr!

Veröffentlicht am 28.03.2025

Humorvolle Kleinstadtstory mit Stars Hollow Vibes

Lucy Score hat ein bemerkenswertes Talent, Charaktere zu schaffen, die authentisch und nachvollziehbar sind. Die Emotionen sind greifbar, und man kann sich leicht in die Gedanken und Gefühle der Figuren hineinversetzen.

Das Cover finde ich leider sehr ähnlich zu ihrem ersten Buch, da hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber an sich passt es sehr gut zur oft heiteren Geschichte.

Ich mag den lebendigen und humorvollen Schreibstil sehr. Dadurch hatte ich das Gefühl Hazel, Zoey, Camp und all die anderen Bewohner der süßen, wenn auch manchmal anstrengenden Kleinstadt sehr gut zu kennen und mit ihnen gemeinsam dort zu leben. Story Lake hat mich schon ein wenig an Stars Hollow erinnert und das hat mir sehr gut gefallen. Die Dynamik zwischen Cam und Hazel hat mich sofort mitgenommen und die Seiten flogen nur so dahin. Selten habe ich so viel gelacht wie bei dieser Geschichte. Goose ist einfach nur großartig. Trotzdem kommt die Liebesgeschichte zwischen Cam und Hazel nicht zu kurz und auch ernstere Themen finden hier ihren Platz, wiegen aber nicht so schwer durch den leichten Erzählstil.

Sehr interessant fand ich auch den Aspekt, unter welchem Druck AutorInnen stehen und wie schwer es sein kann neue Ideen und Ansätze für neue Bücher zu bekommen. Besonders wenn man schon den ein oder anderen Bestseller geschrieben hat und natürlich an die Erfolge wieder anknüpfen möchte.

Besonders nachdem mit Foever never leider nicht ganz so gut gefallen hat, hat mich diese Geschichte wieder komplett abgeholt und ich habe die Auszeit in Story Lake sehr genossen und die Bewohner, menschliche wie auch tierische sehr liebgewonnen.

Eine wirklich humorvolle und schöne Kleinstadt Romance Geschichte. Fände ich klasse, wenn dieses auch mal verfilmt werden würde.