Erstes Lesehighlight 2025
Leb wohl, SchwesterIn der Cover Gestaltung bleibt sich die Reihe um Kommissar Neri treu, ist jetzt nichts aufregendes, aber hat Wiedererkennungsmerkmale.
Nachdem ich vom letzten Buch der Autorin recht enttäuscht war, musste ...
Nachdem ich vom letzten Buch der Autorin recht enttäuscht war, musste ich es aber doch wieder versuchen, weil sie mir einfach schon häufiger Lesehighlights beschert hatte.
Und was soll ich sagen, hier gabs wieder ein Treffer voll ins Schwarze.
Vorab noch schnell gesagt, jeder Teil der Reihe kann unabhängig von einander gelesen werden, man lernt nur unseren Hauptermittler Neri von Band zu Band besser kennen.
Ich fühlte mich von Anfang an wie ein Zaungast, der einen schrecklichen Unfall vor sich hat und einfach zu schockiert ist um entweder einzugreifen, oder weg zu gehen.
Während Kommissar Neri, welcher dieses Mal Hilfe von einer neuen Kommissarin bekommt, weiterhin sehr behäbig ist, geht es auf der anderen Seite in menschliche Abgründe, wo man immer nur hoffen kann, dass so etwas nur fiktiv ist. Brutale Morde, psychisch angeknackste Charaktere und eine Wendung nach der anderen ließen mich nur so durch die kurzen knackigen Kapitel rasen.
Fazit: Grausam gut durchdachter Thriller mit Charakteren, die ich so schnell nicht vergessen kann. Absolute Leseempfehlung für diesen Pageturner.