Profilbild von JessyLynx

JessyLynx

aktives Lesejury-Mitglied

JessyLynx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyLynx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eine tragische Geschichte, die nachhallt…

Die Verlorene – Friedas Fall

Mich hat es sehr interessiert, mehr über Friedas Fall zu erfahren, und das Buch hat mich nicht enttäuscht. Als Schweizerin hat es mich besonders gefreut, eine Geschichte zu lesen, die in der Schweiz spielt, auch wenn die Ereignisse alles andere als leicht zu verdauen sind.

Die Geschichte von Frieda Keller ist erschütternd. Ihr Leben war von schweren Schicksalsschlägen und Ungerechtigkeiten geprägt. Besonders wütend gemacht hat mich die Art, wie über Frauen gedacht und gesprochen wurde und wie die damalige Gesetzeslage Frauen kaum Schutz bot. Die Zustände, unter denen sie leben musste, waren bedrückend und haben mich tief bewegt.

Der Schreibstil ist der Zeit, in der das Buch spielt, angepasst und wirkt dadurch sehr authentisch. Es war anfangs etwas ungewohnt zu lesen, aber genau das hat die Geschichte noch eindringlicher gemacht.

Nachdem ich das Buch gelesen hatte, habe ich mir mit meinem Mann den Film angesehen. Er war ebenfalls sehr gut umgesetzt, auch wenn viele Aspekte aus dem Buch nicht so explizit gezeigt wurden, was vermutlich notwendig war, damit das Publikum es ertragen konnte. Trotzdem hat der Film die bedrückende Atmosphäre und das Schicksal von Frieda eindrucksvoll vermittelt.

Frieda Keller und das Schicksal ihres kleinen Ernstli werde ich so schnell nicht vergessen. Die Verlorene - Friedas Fall ist ein Buch, das wütend macht, nachdenklich stimmt und lange nachhallt. Eine klare Empfehlung für alle, die sich für bewegende, historische Schicksale interessieren.

Vielschichtige Spannung und ein packendes Finale

Finsteres Herz

Das Buch Finsteres Herz mit Lona Mendt und Frank Elling hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.

Die komplexe Handlung mit zahlreichen Zeit- und Perspektivwechseln erfordert Konzentration, belohnt jedoch mit tiefgehenden Einblicken in die Motivationen der Figuren.

Besonders beeindruckend fand ich das intensive Finale: Es war wild und emotional, und ich durchlebte eine Achterbahn der Gefühle – von Schock über Wut bis hin zu Rührung. Ein grossartiger Thriller, der lange nachwirkt!

Albträume, Magie und Geheimnisse – Sweet Nightmare lässt dich nicht mehr los

Sweet Nightmare

Das Cover ist ein absoluter Blickfang! Mit der eindrucksvollen Kombination aus Schwert und Schlange wirkt es geheimnisvoll und düster. Perfekt für den Inhalt des Buches. Ich habe mich direkt in die Gestaltung verliebt. Besonders begeistert bin ich vom Farbschnitt, der dem Buch etwas Besonderes verleiht. Es ist tatsächlich mein erstes Buch mit Farbschnitt, und ich bin begeistert.

Tracy Wolff entführt die Leser in eine düstere, packende Welt voller Paranormaler, Monster, Magie und gefährlicher Geheimnisse. Die Geschichte beginnt mit einem spannenden Auftakt, der sofort neugierig macht, und steigert sich mit jedem Kapitel. Die Atmosphäre ist dicht und voller fantastischer Wesen – von Mantikoren bis zu Traumdämonen. Besonders gefallen hat mir die lebendige Darstellung der Charaktere, allen voran Clementine und Jude, die mit ihren dunklen Vergangenheiten und komplexen Emotionen faszinieren.

Die Handlung ist rasant und bietet jede Menge Action, unerwartete Wendungen und emotionale Momente. Die Dynamik zwischen den Paranormalen, die gemeinsam gegen das Böse kämpfen, hat mich gefesselt. Das Ende mit dem Cliffhanger hat mich völlig sprachlos zurückgelasseny. Es gibt so viele offene Fragen, und ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen!

Sweet Nightmare ist ein packendes Fantasy-Abenteuer, das ich jedem ans Herz legen kann, der Magie, düstere Welten und starke Figuren liebt. Das wunderschöne Cover mit Farbschnitt macht das Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch zu einem Highlight. Wer Geschichten voller Spannung, Geheimnisse und magischer Kämpfe mag, wird dieses Buch verschlingen. Besonders für Fantasy-Einsteiger finde ich es Perfekt.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Zwischen Bürostuhl und Selbstfindung – ein ehrlicher Blick aufs Arbeitsleben

Geht so

Dieses Buch hat mich überrascht. Mit seinem ehrlichen Ton, seinem trockenen Humor und einer Hauptfigur, die man einfach nicht so leicht vergisst. Der Schreibstil ist direkt, selbstironisch und gleichzeitig voller kluger Beobachtungen über das Leben (und Überleben) im Arbeitsalltag.

Ich habe mehrmals geschmunzelt, manches sehr gut nachvollziehen können und war zwischendurch auch wirklich erstaunt, in welche Richtungen sich die Geschichte entwickelt. Besonders die E-Mail-Passagen waren ein echtes Highlight. So nah am echten Leben, dass ich innerlich mehrfach genickt (und vielleicht ein bisschen gelacht) habe.

Auch wenn nicht alles perfekt ist und ich mir an einer Stelle etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, war ich insgesamt sehr gut unterhalten. Wer auf ehrliche Bücher mit Witz, Ecken und Kanten steht… Reinschauen lohnt sich!

• Themen

Ein gelungener historischer Roman über Lindt & Sprüngli

Lindt & Sprüngli (Lindt & Sprüngli Saga 1)

Als start erst mal etwas über das Cover des Buches. Ich finde es wunderschön gestaltet – die Kombination aus Schokolade und goldenen Elementen wirkt edel und passt perfekt zum Inhalt.

Dieser historische ...

Dieser historische Roman über Lindt & Sprüngli hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Autorin schafft es, das Zürich des 19. Jahrhunderts lebendig werden zu lassen und gleichzeitig gesellschaftliche Themen wie Gewerkschaften und wirtschaftliche Entwicklungen der Zeit in die Handlung zu verweben.

Im Mittelpunkt stehen Rudolf und Katharina, deren Beziehung sich im Laufe des Romans entwickelt. Während ihre Verbindung zu Beginn eher distanziert wirkte, wurde sie im Verlauf der Geschichte greifbarer und etwas emotionaler. Besonders im letzten Drittel spürte ich ihre Partnerschaft deutlicher, was die Handlung zusätzlich bereicherte. Allerdings darf man hier keine grosse Romance erwarten.

Neben den Hauptfiguren geben auch die Nebencharaktere spannende Einblicke in die Zeit und bringen Dynamik in die Geschichte. Die Themen Familie und Verantwortung wurden überzeugend dargestellt.

Der Roman ist ein starker Auftakt, der Historie und Fiktion gelungen verbindet. Ich bin gespannt auf die weiteren Bände und freue mich darauf, mehr über die Geschichte von Lindt & Sprüngli zu erfahren!