Das magische Baumhaus
Das Abenteuer geht weiter. Nachdem die beiden Geschwister bereits die Aufgaben gelöst haben um Morgan die Fee zu retten. Stürzen sich die beiden direkt ins nächste Abenteuer um Meister- Bibliothekare zu werden. Damit die beiden Morgan unterstützen können. Dafür müssen sie allerdings einige Aufgaben bewältigen.
"Ja, aber damit ihr mit den Büchern durch die Zeit reisen könnt, müsst ihr Meister- Bibliothekare sein.", erklärt Morgan. "Oh.", sagte Anne betrübt. "Aber ihr könnt Meister- Bibliothekare werden.", fuhr Morgan fort. "Ihr müsst nur den Test bestehen." "Wirklich?", fragte Anne. "Was für ein Test?", erkundigte sich Philipp. "Ihr müsst unter Beweis stellen, dass ihr wisst, wie man Nachforschungen anstellt." erläutert Morgan. "Und beweisen, das ihr auch für schwierige Rätsel die Lösung findet." Seite 19
Ich war sehr gespannt auf die Rätsel und ob ich si gleich erraten könnte. Das erste Rätsel war bereits Knifflig und ich musste in wenig um die Ecke denken damit ich es lösen konnte. Allerdings war es umso schöner das man zusammen mit Anne und Philipp das Rätsel gelöst hat.
Ich finde ja das Kinderbücher nicht nur wissen, Normen und Werte vermitteln sollen sondern auch das man das Köpfchen ein wenig anstrengt das hat dieses Buch geschafft. Was ich leider etwas schade fand war eine Situation als die beiden in das U-Boot gehen. Sie ´Stehlen´ es nicht direkt aber Anne denkt das sie machen könnte was sie wolle und geht einfach rein. Philipp dagegen überdenkt einige Situationen was ich auch richtig finde. Anne ist nur auf Spaß aus und macht sich erst nachdem sie etwas getan hat Gedanken, wenn sie überhaupt Nachdenkt.