buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

sehr schön

Taschunka-gleschka-win, Geflecktes-Pferdemädchen

Das Buch gefällt uns sehr sehr gut!
Der Schreibstil ist sehr gut und auch altersgerecht. Die Kapitel sind eher kurz und ideal auch für erste Selbstleser. Ergänzt wird das durch passende Illustration.

Sehr ...

Das Buch gefällt uns sehr sehr gut!

Sehr gut gelungen finden wir die Figuren - allen voran natürlich Mary. Aber auch leiser Wind, ihre neuen Eltern ... eigentlich sind alle tiefgründig und gut getroffen. Der Leser konnte wirklich die Warmherzigkeit der Atmosphäre spüren. Besonders die Kids haben Mary richtig lieb gewonnen. Aber auch die Angst und die Liebe zu ihrem Pony war für uns fast greifbar.

Der Erzählstil ist spannend, wir mussten oft schmunzeln, ein bisschen dramatisch - und vor allem auch für Erwachsene lehrreich. Wir lernen etwas Neues über die Indianer und das ist dann auch noch so toll verpackt.
Besonders reizvoll waren auch die Beschreibung der Landschaft und vor allem der indianischen Rituale.
Fazit: Eines meiner Highlights dieses Jahr, das  große Begeisterung bei Groß und Klein hervorruft!!!

5 Sterne

Bloß kein Stress!

Die Aufmachung des Buches ist gut.
Ansprechend und übersichtlich gestaltet kommt man sehr schnell mit dem Lesen voran.

Die Aufmachung des Buches ist gut.
Vorgestellt werden Ideen rund um Speis und Trank, Dekoration und Spiele zu verschiedenen Themengeburtstage.
Einige der vorgestellten Spiele sind mir wohlbekannt gewesen - sind aber vielleicht auch neu für Menschen aus einem anderen Kulturkreis.
Der Leser erhält eine große Fülle von verschiedenen Angeboten und Alternativen, aus denen er frei wählen kann. Auf wichtiges zum Thema Sicherheit wird dabei auch hingewiesen.
Sehr sinnvoll finde ich den Zeitplan, an den man sich zur Festausrichtung halten kann. In der Realität ist es dann doch oft so, dass die Zeit hier eher bis kurz vor dem Tag x aufgeschoben wird und man dann in Stress gerät.
Beim Lesen habe ich so viele schöne Anregungen erhalten, dass ich gleich losplanen und feiern möchte.
Das Buch begleitet Eltern, Erzieher .. viele Jahre.

super Atmosphäre

Der Hexenschöffe

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich bin in dem Buch schnell vorangekommen.
Die Figuren fand ich auch gut konzipiert. Schön fand ich, dass man auch deren Entwicklungen miterleben durfte.
Löher ...

Löher war mir sehr sympathisch. Ich konnte seine Beweggründe und Zweifel gut verstehen. Auch sein Sohn Bartel hat mir gut gefallen. Und den Mut seiner Frau hat mich beeindruckt. Wer mir noch ans Herz gewachsen ist, war Margarete.
Die Szene der Hexenverbrennung fand ich sehr gut beschrieben. Ich hatte Gänsehaut
Ich habe ungläubige den Kopf geschüttelt über die Bewohner der Stadt. Die misstrauische und bedrohliche Stimmung ist auf mich als Leser übergegangen. Ich habe mich auch ein paar Mal gefragt " was wäre wenn..".
Aber auch die Brutalität des Möden hat mich geschockt. Ich fand die Folterszenen schrecklich - aber auch spannend. Ich kannte mich schon grob in der Hexenverfolgung aus, aber die Szenen waren hier so authentisch beschrieben, dass ich fast den Eindruck hatte, ich bin dabei. Ich habe auch ein bisschen was dazu gelernt.
Fazit: Ein sehr spannendes Buch über eine dunkle Zeit

5 Sterne

Mini-Meditationen

Dies ist ein praktisches und kleines Büchlein, dass leicht mitgenommen werden kann. Es ist sehr übersichtlich eingeteilt.

Der Schreibstil ist gut. Für den Unerfahrenen beginnt das Buch mit einer Einführung in das Thema Meditation und der Frage, warum und wie man richtig meditiert.
Dann geht es auch schon los: Wir lernen verschiedene Meditationen kennen, die Schritt für Schritt erklärt werden. Hier kann man gar nichts falsch machen. Zum Schluss wird noch weiterführende Literatur angeboten.
Fazit: Ich war ein absoluter Neuling, aber sehr positiv überrascht. Ich habe nun schon einige Meditationen ausprobiert und es hat recht gut geklappt.
Ein tolles kleines Büchlein

super Hörspaß

Jesus liebt mich

Das Hörbuch wurde wirklich gut gesprochen! Es hat großen Spaß gemacht der Stimme zu lauschen. Es wurde sehr gut betont und deutlich gesprochen.
Und ich habe wirklich viel geschmunzelt und gelacht. Das ...

Und ich habe wirklich viel geschmunzelt und gelacht. Das Hörbuch war schnell zu hören und war fast zu kurzweilig.
Marie habe ich schnell uns Herz geschlossen, aber auch Jesus war aufregend. Die anderen Charaktere hatten auch genügend Tiefe um authentisch zu sein.
Die Geschichte war spannend und wirklich sehr unterhaltsam, Das Ende hat mir auch gut gefallen und hat die Geschichte des Hörbuchs rund gemacht.
Fazit: Volle Punktzahl für den gelungenen Hörspaß