Meinung:
Auf dieses Buch bin ich aufgrund des Covers gestoßen.
Ich persönlich muss sagen mir hat es sehr gut gefallen, so das ich Danara einfach mal anschreiben musste.
Und wie sich herausstellte hatte ...
Meinung:
Auf dieses Buch bin ich aufgrund des Covers gestoßen.
Und wie sich herausstellte hatte ich Glück :)
Ich muss auch sagen, dass es mich an sich einfach angesprochen hat, da ich ein Fan dieser Mythologie bin und ganz besonders von Thor. (Nicht zuletzt wegen der Marvel Filmen mit Chris Hemsworth :D )
Ich kann euch sagen ich habe nicht zu viel erwartet.
Claire als Charakter war so, wie ich weibliche Protas bevorzuge.
Eine Frau die selbst auf sich aufzupassen weis und sich wehren kann.
Klar hat auch sie den ein oder andern Charakter Fehler aber genau an den richtigen stellen so das sie mir sehr sympathisch war.
Daniel war für mich einfach der richtige Gegenpart zu ihr.
Ein leichter Ansatz von Macho aber nicht übertrieben.
Stark, selbstbewusst und ein klassischer Beschützer.
Ich vermute, dass er an Thor angelehnt ist und das hat mir sehr gefallen. Vor allem da er kein Imitat ist so, das man denkt, herrje das kenne ich schon.
Und dann wäre da noch der Antagonist, Daniels Bruder.
Was soll ich sagen?
Ich bin sehr gespannt, welche Charakterlichen Veränderungen er im Laufe der Geschichte noch durch machen wird!
Einerseits dachte ich, „Schlag ihn! "Er hat es verdient und dann wieder „Irgendwie tut er mir Leid.“
Bleibt wohl nur abwarten.
Und nun zur Geschichte an sich.
Für mich hatte sie Höhen und Tiefen um es mal so zu sagen.
Die meiste Zeit fand ich sie sehr mitreisend und ich habe mitgefiebert.
Und dann kamen ein paar wenige Stellen in denen mich die Emotionen und die Ereignisse einfach nicht so richtig packen konnten.
Zum Glück waren es aber nur sehr wenige :)
Die ganze Geschichte liest sich in einem sehr angenehmen Tempo und ist gut geschrieben.
An manchen Stellen genau richtig vorhersehbar und an andern ein wenig überraschend.
Nicht zu vergessen das Ende...
Es kam ziemlich schnell und etwas unerwartet, ich bin nur froh, dass ich teil 2 schon hier habe :D
Fazit:Ein für mich, sehr gelungener Auftakt einer reihe. Auf jedenfall meiner Meinung nach sehr Empfehlenswert.
Ich freue mich schon auf Band 2.