buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

4 Sterne

Sorry, das haben wir nicht

Sorry, das haben wir nicht...
aber andere dafür manchmal schon.
Ein nettes, kurzweiliges Buch.

Sorry, das haben wir nicht...
aber andere dafür manchmal schon.
Ein nettes, kurzweiliges Buch.
Die kurzen Kapitel haben mir sehr gut gefallen. Hier wurde alles wichtige erzählt, ohne unnötig in die Länge gezogen zu werden.
Die Autorin kommt beneidenswert weit in der Welt herum und der Schreibstil macht sie sympatisch.
Gut geschrieben und amüsant geschrieben ohne "extrem lustig" sein zu wollen.
Die Autorin bietet nicht nur einen kleinen Einblick in die jeweilige Stadt, sondern auch Kultur, was mir sehr gut gefallen hat.
Am besten haben mir die Jerusalem Kerzen, Japan Öl und russisch Brot gefallen.
Eine Fortsetzung wäre wünschenswert

Der Duft von Erde und Zitronen

Hier war ich wieder ein bisschen uentschlossen.
Eigentlich hat mir das Buch gut gefallen.
Der Schreibstil war flüssig und gut lesbar.
Die immer abwechselnden Kapitel von Vergangenheit und Gegenwart haben ...

Hier war ich wieder ein bisschen uentschlossen.
Eigentlich hat mir das Buch gut gefallen.
Der Schreibstil war flüssig und gut lesbar.
Die immer abwechselnden Kapitel von Vergangenheit und Gegenwart haben mir auch gut gefallen.
Das Familienleben mit den Konflikten wurde gut geschildert.
Insbesonders das Verhältnis zur Extante hat mir sehr gut gefallen.
Allerdings fand ich die Vergewaltigungszene ein bisschen flach.
Die "Ausflüge" in die Stadt fand ich auch recht gut.
Ich hatte (insbesondere in der Vergangenheit) manchmal schwirig, die Namen zu behalten und einzuordnen. Hier wäre ein Stammbaum vielleicht hilfreich gewesen.
Das Ende fand ich auch ein bisschen wenig (enttäuschend wäre wirklich das falsche Wort). Das offene Ende an sich hat mir gut gefallen (ich mag offene Enden), allerdings fand ich den Auslöser weniger gut.
Also insgesamt 4 gute Sterne.
Das Buch hat mir gefallen, und ich danke für diese Leserunde.

Mein Leben in Seife

Super
Ich spare mir wieder eine Zusammenfassung und komme gleich zu meiner Meinung.
Titel und Cover:
Spricht mich beides nicht an ^^
Form:
Der Schreibstil ist herrlich locker und nicht gewollt lustig ...

Super
Ich spare mir wieder eine Zusammenfassung und komme gleich zu meiner Meinung.
Titel und Cover:
Spricht mich beides nicht an ^^
Form:
Der Schreibstil ist herrlich locker und nicht gewollt lustig gestelzt.
Inhalt:
Louisa ist mir total sympatisch, was vielleicht auch daran lag, dass ich auch eher schüchtern bin.
Die Sexszene am Ende des ersten Kapitels fand ich nicht unpassend.
Die Mitbewohnerinnen (bzw. die gesamte WG), gefällt mir so gut, dass ich wirklich gerne dort sofort eingezogen wäre.
Allgemein haben mir die Sexszenen gut gefallen ( man, klingt das pervers^^).
Es ist überhaupt keine Langeweile aufgekommen, weil neben den beiden Mitbewohnerinnen auch Oma, Tante oder eben die Männer die Geschichte aufgepeppt haben.
Weil Louisa einige Eigenschaften hat, die mir nicht so zusagen (, dass sie so ziemlich jeden Typen scharf findet und doch mit recht vielen Sex hat ) und weil mich die Beschreibungen der Filmszenen mit Jerome nit so zugesagt haben, vergebe ich 4 Sterne.
Ich danke sehr für dieses Buch

Verräter der Magie

Ein schönes Buch :)
Da der Inhalt schon mehrmals zusammengefasst wurde, beschränke ich mich nur auf meine Meinung.

Ein schönes Buch :)
Zur äußeren Form: Das Cover ist ansprechend gestaltet ohne übertrieben zu wirken. Der Titel passt auch zum Inhalt des Buches. Der Klapptextauf der Rückseite ist vielleicht etwas ungünstig gewählt. Durch die Hervorhebung der übernatürlich gemischte WG habe ich hier erwartet, dass Kiras Mitbewohner eine wichtigere Rolle spielen. Sie waren ja ( zumindest in diesem Teil) eher nebensächlich. Auch implizert der Klapptext für mich, dass besagtes WG - Leben lustig und schrill ist.
Zum Inhalt:
Der Schreibstil ist herrlich flüssig und es macht viel Spaß, das Buch zu lesen.
Ich mag Kira als Person sehr. Zum einen, weil ich sehr gut nachvollziehe, wie sie handelt, zum anderen bewundere ich, wie sie in manch hitzigen Situationen den Kopf behält. Ihr Charakter ist gut gelungen.
Allgemein gesagt, hat die Autorin es geschafft, allen (wichtigen) Charakteren eine Tiefe zu geben, die die Figuren auch autentisch macht.
Die Gespräche mit Kira und Cian waren wirklich sehr lustig. Hier hätte ich mir mehr gewünscht.
Beim Anfang hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen. Der Schreibstil fand ich ein bisschen kindlich.
Was ich vom Ende halten soll, weiß ich auch nicht. Ich habe mir dieses schon wärend des Lesens so ungefähr vorgestellt. Leider für mich also zu vorhersehbar.
Alles im Allem 4 Punkte für guten Lesespaß

Teufelsherz

Wündest du gerne deinem Schutzengel begegnen?
Auch wenn dieser ´teuflische Pläne verfolgt und dich in den Abgrund ziehen könnte?

Wündest du gerne deinem Schutzengel begegnen?
Das Buch hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist klasse. Ich musste öfters lachen, weil die Gespräche zwischen Emily und Damian so lustig waren.
Emily fand ich als Charakter sehr sympatisch. Sie handelt meist überlegt und ihr Charakter kommt sehr autentisch rüber.
Einzig ihre Gefühlsschwankungen zwischen Will und Damian konnte ich nicht immer nachvollziehen.
Will finde ich toll. Er ist als Person sehr gelungen. Gut gefällt mir, dass er auch seine Ecken und Kanten hat. Er wird uns als smarter, gutaussender und heldenhafter Kerl vorgestellt, doch in ihm steckt auch ein guter Mensch schwärm
Damian finde ich auch sehr gelungen. Gerade seine Beweggründe, der Hölle und seinem Vater zu entfliehen um ein Schutzengel zu weden kann ich verstehen. Und die Rachegefühle sehr gut nachvollziehen.
Hier finde ich vor allem seine langsame Wandlung super gelungen. Man kann förmlich fühlen, wie er sich gegen seine Gefühle sträubt.
Wie ich das Ende finden soll weiß ich ehrlich gesagt immer noch nicht. Für mich persönlich haben sich die Ereignisse zu sehr überschlagen. Doch das eigentliche ( offene) Ende habe ich so ähnlich erwartet.
Fazit: 4 gute Sterne =)