Veröffentlicht am 07.11.2024
Die Leseprobe hat mich von den ersten Seiten an gefesselt. Das geheimnisvolle Buch der Schwestern ist anscheinend sehr wichtig und hat etwas mit Träumen zu tun, die den Menschen geschenkt werden, die sie brauchen. Das ist ein faszinierender Gedanke und gefällt mir schon überaus gut.
Die Handlung, die in der heutigen Zeit einsetzt, geht sehr spannend weiter. Man begegnet der von Trauer begleiteten Dawn, die seit dem Tod ihres Freundes Henry nicht mehr gelesen hat, obwohl sie in einer Bibliothek arbeitet und Bücher früher geliebt hat. Das hat mich sehr berührt und ich konnte mich komplett in ihre Gefühle hinein versetzen. Ich fand es sehr schön, dass DAS Buch sie endlich wieder zum Lesen gebracht hat und sie der von ihm geschenkte Traum ein wenig trösten konnte.
Auch die Nebenfiguren sind sehr interessant und speziell. Der außergewöhnliche Joseph, die patente Elizabeth und die altmodische junge Frau mag ich bereits jetzt schon und bin neugierig, wie sich ihre Rollen in der Geschichte entwickeln werden.
Der Schreibstil ist wie auch in den vorherigen Büchern sehr mitreißend, spannend, aber auch einfühlsam und teilweise sind die Beschreibungen richtig poetisch. Es wird dadurch eine warmherzige Atmosphäre geschaffen, in der man sich sofort wohlfühlt.
Mich hat die Leseprobe schon überzeugt und in ihren Bann gezogen. Am liebsten würde ich sofort weiterlesen und erfahren, was sich in der realen und in der Bücherwelt weiter ereignet!