Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor

Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Cover-Bild Notiz an mich: Alles wird gut
Produktdarstellung
Sabine Steindor (Autor)

Notiz an mich: Alles wird gut

Ein Gefühl von: Alles wird gut!

Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!

Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor

1. Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Mitmach-Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut"​ von Sabine Steindor​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Journaling Mental Health New Adult hochsensibel Ängste Panikattacken Achtsamkeit Emotionen sensible Resilienz Mit-mach-Seiten Tipps Tricks Unterstützung Illustrationen freundlich wertschätzend authentisch sympathisch Das Buch deines Lebens Stell dir vor du liebst dich selbst GIb dir die Liebe, die du verdienst KulturPass Aktion KulturPass Achtsamkeit & Mental Health

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.11.2024

Keine Leseprobe, aber der Klappentext war wirklich sehr ansprechend und das Cover vermittelt schon die Ruhe, die dieses Buch ausstrahlen sollte.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Leider konnte ich die Leseprobe nicht öffnen und auch auf anderen Websites wurde ich dazu nicht fündig. Was mir allerdings sofort aufgefallen ist, ist das wunderschöne Cover des Buchs. Es ist sehr dezent und schlicht gehalten, genau das, was man braucht, wenn einem alles zu viel wird. Der Titel gibt Hoffnung und Kraft und auch der Klappentext hat mich sofort angesprochen. Besonders neugierig bin ich auf die Mitmach-Seiten, da man das gelesene, dann vermutlich gleich in die Tat umsetzen kann und so auch mehr mitnimmt und verinnerlicht. Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ich dabei sein dürfte! :-)

Veröffentlicht am 13.11.2024

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es ist schlicht und trotzdem kraftvoll. Diese 3 Worte können so viel Linderung schaffen und haben mich seit meiner Kindheit schon oft begleitet und mir Trost gespendet. Ich kann es kaum erwarten, dass Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wie schon andere erwähnten, ließ sich die Leseprobe leider nicht öffnen. Aber schon durch das wunderschöne Cover und den Klappentext fühle ich mich total angesprochen und bin sicher, dass das Buch jetzt genau richtig für mich wäre!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die Leseprobe lies sich leider nicht öffnen. Ich habe es mehrfach versucht. Aber der Klappentext holt mich sofort ab. Ich bin eigentlich auch ohne die Leseprobe davon überzeugt, dass es genau nach meinem Geschmack sein wird. Bei der Art von Büchern kommt es ja auch in erster Linie nicht auf den Sprachstil an. Insofern finde ich es auch gerade nicht schlimm, die Leseprobe nicht zu sehen. Es geht ja eh letztendlich um einen selbst und die Reflexion.