Eine wirklich süße Geschichte, tolle Bastel und Back sachen. Dazu noch schöne Illustrationen
Als erstes möchte ich erwähnen das diese Geschichte hier wirklich als Adventskalender gelesen werden kann, darüber hinaus sogar noch einen Tag länger. Kein wunder den in Amerika wird ja erst am 25 Dezember Geschenke verteilt. Ich möchte dieses Buch mit meinem Sohn im Dezember lesen und deswegen habe ich es jetzt alleine gelesen. Ich finde das man die Geschichte schön vorlesen kann, natürlich ist sie aber auch für ältere Kinder geeignet. Sie ist ab 6 Jahre in der empfehlung und da stimme ich auch zu. Die Geschichte ist wirklich was für Jungs und Mädchen, klein und groß. Selbst ich als Erwachsene hatte wirklich sehr viel Spaß mit Maximilian Maus und meinem Mann hab ich ein paar stellen vorgelesen und auch er fand diese Stellen wirklich sehr schön.
Ich Buch selbst gibt es wenige Seiten die nicht Illustriert sind, das ist aber nicht schlimm. Die Kapitel sind alle so schön das die Kids auch an der Geschichte wirklich viel Spaß haben. Wisst ihr aber was ich wirklich toll finden? Nach jedem Kapitel gibt es etwas das die Kids machen können, alleine oder auch mit Hilfe der Eltern. Sie können ein Brief an den Weihnachtsmann schreiben, dort steht sogar die Adresse die im Buch benutzt wird. Dann gibt es noch viel zum basteln, schneeflocken, eine Maximilian Handpuppe oder die Papierketten für den Weihnachtsbaum. Es sind aber auch Rezepte fürs Backen dabei, ohne Backen wäre es keine Weihnachtszeit. Es ist von allem etwas dabei und das finde ich wirklich klasse, manche Sachen davon kannte ich noch nicht.
Hinten im Buch findet man auch noch etwas nachdem die Geschichte zuende ist. Also das Buch ist nach der Geschichte nicht zuende. Hinten findet man noch Liedertexte zu den klassischen Liedern wie Stille Nacht oder Fröhliche Weihnacht überall. Dann findet man noch tipps fürs nächste Jahr und einen Brief vom Autor. Ein paar der Bastelsachen werd ich mit meinem Sohn machen, da hab ich mir schon welche aussgesucht. Ich kann bis jetzt nur von mir Sprechen aber ich empfehle das Buch wirklich gern an andere Familien.