9,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Österreichischer Agrarverlag
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 180
- Ersterscheinung: 10.2009
- ISBN: 9783704023681
Burgundisches Österreich
Die ganze Vielfalt der weißen und roten Burgunder-Familie Weine und Winzer im Porträt
Der Begriff der burgundischen Sorten wird in Österreich etwas weiter gefasst, als üblich. Natürlich zählen die Klassiker Weißburgunder, Chardonnay, Grauburgunder (Ruländer) und Blauburgunder (Spätburgunder) dazu. Doch Österreich hat mehr zu bieten: Der St. Laurent als Rotweinsorte und der Neuburger als Weißweinsorte werden aufgrund ihrer Aromen und ihres Charakters zum weiteren Kreis der burgundisch anmutenden Weine und Rebsorten gezählt.
Österreich besitzt als nördlich gelegenes Anbaugebiet beste klimatische und geologische Vorraussetzungen um ausdrucksstarke, mineralische, feingliedrige und fruchtbetonte Weine bis hin zu hochgradigen Trockenbeerenauslesen von allen Burgundersorten zu produzieren.Das Team der Zeitschrift wein.pur hat sich auf Spurensuche begeben, viele Fakten und Gedanken über die Sorten der Burgunderfamilie zusammengetragen und alle porträtierten Top-Winzer persönlich zur Recherche besucht. Tauchen Sie ein in die Welt der Burgundervielfalt und lassen Sie sich von den unterschiedlichen Charakterweinen verführen.
Österreich besitzt als nördlich gelegenes Anbaugebiet beste klimatische und geologische Vorraussetzungen um ausdrucksstarke, mineralische, feingliedrige und fruchtbetonte Weine bis hin zu hochgradigen Trockenbeerenauslesen von allen Burgundersorten zu produzieren.Das Team der Zeitschrift wein.pur hat sich auf Spurensuche begeben, viele Fakten und Gedanken über die Sorten der Burgunderfamilie zusammengetragen und alle porträtierten Top-Winzer persönlich zur Recherche besucht. Tauchen Sie ein in die Welt der Burgundervielfalt und lassen Sie sich von den unterschiedlichen Charakterweinen verführen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.