14,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Österreichischer Agrarverlag
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 180
- Ersterscheinung: 10.2010
- ISBN: 9783704024756
Süß oder prickelnd
Österreichische Süßweine, Schaumweine und ihre Winzer im Porträt
In den vergangenen Jahren ist ein deutlicher Aufschwung bei der Qualität und der Anzahl der Weingüter zu beobachten, die mit Sekten und Schaumweinen höchster Qualität die Weinfreunde begeistern. Österreichischer Süßwein, und hier vor allem die konzentrierten Eisweine, Beerenauslesen, Ausbrüche und Trockenbeerenauslesen, werden international bereits seit vielen Jahren gelobt und gefeiert. Sekt aus Österreich hat das Potenzial, mit deiner lebendigen Art ebenfalls die Weinfreunde in aller Welt zu begeistern.
Österreich besitzt beste klimatische und geologische Vorraussetzungen für die Produktion von ausdrucksstarken, konzentrierten und fruchtbetonten Süßweinen. Beispielsweise ist rund um den Neusiedlersee das ideale Einzugsgebiet für Süßweine. In Gebieten hingegen, die ein trockenes Klima haben herrschen ideale Bedingungen vor für zarte und fruchtbetonte Grundweine zur Schaumweinproduktion. Kleine Erzeuger und große, traditionsbehaftete Firmen haben sich in den vergangenen Jahrzehnten und Jahrhunderten auf die Versektung spezialisiert.
Österreich besitzt beste klimatische und geologische Vorraussetzungen für die Produktion von ausdrucksstarken, konzentrierten und fruchtbetonten Süßweinen. Beispielsweise ist rund um den Neusiedlersee das ideale Einzugsgebiet für Süßweine. In Gebieten hingegen, die ein trockenes Klima haben herrschen ideale Bedingungen vor für zarte und fruchtbetonte Grundweine zur Schaumweinproduktion. Kleine Erzeuger und große, traditionsbehaftete Firmen haben sich in den vergangenen Jahrzehnten und Jahrhunderten auf die Versektung spezialisiert.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.