ein spannendes und fantasievolles Abenteuer
Das Cover ist sehr schön illustriert und zeigt bereits die Hauptprotagonisten der Geschichte, die einem sofort sympathisch sind. Halt! Die Cobra ist natürlich keine von den Netten 😉Auf die müssen wir aufpassen! ...
Die Geschichte greift auf eine sehr unterhaltsame Art und Weise eine wichtigen Angst aller Bookies und Buchliebhaber auf, dass irgendwann die KI kreative Köpfe ersetzen könnte. Dagegen kann man aber, wie hier auch deutlich gemacht wird, gemeinsam kämpfen. Mit viel Fantasie und Herzblut stellt sich die liebenswerte Mina ihrer Aufgabe und gewinnt durch das Abenteuer an Selbstbewusstsein und Stärke. So wird auch allen Mut gemacht, denn der Zauber der Bücher kann niemals durch Maschinen entworfen werden! Technik an sich wird aber auch nicht vollkommen verteufelt oder ein großer pädagogischer Zeigefinger erhoben, sondern vielmehr gibt die Autorin in ihrer Geschichte auch zu, dass Computerspiele und digitale Endgeräte auch etwas Spannendes sein können, man sollte sie nur mit Bedacht einsetzen.
Ganz wunderbar flüssig erzählt, lebt die Geschichte von dem harmonischen Erzählstil, der sich durch die Verwendung von vielen sprachlichen Bildern, Wortspielen und zahlreichen Beschreibungen auszeichnet. Spannung kommt natürlich durch die fantastische Geschichte auf, in deren Handlungsfortgang es immer wieder zu absolut überraschenden Wendungen kommt, sodass es immer aufregend bleibt. Gerade Erstleser oder junge Leser, die gerne aktionsreiche Bücher lesen, kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Auch Fantasy-Fans werden mit vielen zauberhaften Elementen belohnt und der Wechsel zwischen realer und virtueller Welt ist ebenfalls besonders spannend gestaltet.
Die Figuren sind herzallerliebst und wachsen einem sofort ans Herz. Mina möchte man zu Beginn der Geschichte sofort in den Arm nehmen und ihr Freund Max ist auch sehr goldig, auch wenn er manchmal etwas skeptisch ist. Alle Nebenfiguren oder Wesen, auf die die Freunde in der Geschichte treffen bringen Besonderheiten mit, wodurch die Geschichte noch mehr an Fahrt aufnimmt und sehr lesenswert wird. Ich habe sie in einem Zug durchgelesen und war ganz begeistert.