Cover-Bild Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures
34,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Iudicium
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften
  • Genre: Sachbücher / Politik, Gesellschaft & Wirtschaft
  • Ersterscheinung: 14.02.2018
  • ISBN: 9783862059690
Alois Wierlacher

Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures

Ach‘impap – Breakfast – Chōshoku – Colazione – Doručak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futur – Petit Déjeuner – Śniadanie – Zaofan. Analysen — Theorien — Perspektiven
Dieser ‚Frühstücksband‘ versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.

Weitere Formate

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.