Grace Neuanfang mit Hindernissen...
Wenn die Sonne den Felsen küsst von Amelie Duval
zur Geschichte:
Wenn die Sonne den Felsen küsst von Amelie Duval
zur Geschichte:
Die junge Grace Cavanaugh will unbedingt weg aus London. Zu viel erinnert sie an den Mann, den sie für immer verloren hat. Kurz entschlossen nimmt sie das Jobangebot einer alten Freundin ihrer Mutter an und zieht mit ihrem heiß geliebten Terriermischling Einstein an die irische Westküste.
Grace ist von ihrem neuen Zuhause begeistert – und schockiert, als Colm McCunnigan, attraktiver Besitzer der örtlichen Whiskey-Destillerie, beinahe ihren Hund überfährt und dabei nicht die Spur von Reue zeigt. Er ist überhaupt nicht Grace’ Fall, so viel steht fest. Doch als jemand versucht, Grace mit aller Kraft aus ihrem neuen Heim zu vertreiben, ist es ausgerechnet Colm, der ihr zur Seite steht …
mein Fazit:
Den Leser erwartet ein locker, leicht und flüssig geschriebener Roman, der voller Emotionen, romantisch, turbulent und unterhaltsam ist. Liebevoll wird die Protagonisten Grace in Szene gesetzt.
Grace beschließt einen Neuanfang. Der Tod ihres Mannes vor 2 Jahren bewegt sie noch immer und sie trauert der Zeit hinterher. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt liebt dem Leser wie ein offenes Buch vor Augen.
Tante Ruby, eine alte Freundin ihrer verstorbenen Mutter hat ihr ein kleines Cottage vermittelt. Und so kommt es, das Grace alle Brücken zu ihrer Vergangenheit abbricht. Sie wagt den Neuanfang auf der grünen Insel und zieht von London nach Irland. Ihr neues Zuhause ist ein kleiner Ort, Leirg an Dachtain an der nordwestlichen Küste. Tante Ruby hat eine kleine Bäckerei und Grace hilft ihr beim Ausliefern der Backwaren. Anschließend bleibt ihr noch genug Zeit für lange Spaziergänge mit Einstein, ihrem Hund und für ihre Musikkompositionen.
Bei einem der Spaziergänge wird Einstein von einem Auto angefahren. Der Besitzer Colm McCunnigan ist grob und unfreundlich, bringt sie aber zum Tierarzt Branden Gegart.
Und so entstehen langsam erste Freundschaften. Branden gefällt ihr, aber immer wieder muss sie an Sulm denken.
Irgendwann wird aus beiden mehr... aber nicht jeder ist mit der Beziehung einverstanden. Mulms Brennerei wird verwüstet, ein Stein trifft das Auto, Grace Fahrrad wird beschädigt und die Wand beschmiert. Wer will sie vertreiben und auseinanderbringen?
Ich danke dem Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar, welches mir kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.