Ein zauberhaftes und fantasievolles Märchen
Dies ist der zweite Teil der Königselfen-Reihe, kann aber unabhängig voneinander gelesen werden. Auch wenn der Lesespaß mit Vorwissen des ersten Teils größer ist, da bekannte Figuren daraus auch im zweiten Band eine Rolle spielen. Da ich selbst den ersten Teil noch nicht kannte, hat es eine Weile gedauert, bis ich in der Geschichte angekommen bin und die vielen verschiedenen Charaktere auseinanderhalten und zuordnen konnte.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Die Grundidee ist nicht nur absolut märchenhaft, sondern auch gekonnt umgesetzt. Hier kommt nicht nur die märchenhafte und fantasievolle Thematik wundervoll zur Geltung, sondern auch die winterliche Kulisse, die gerade zu dieser Jahreszeit ideal ist. Die Charaktere wurden toll herausgearbeitet und sind alle absolut faszinierend und einzigartig. Erzählt wird die Geschichte gleich aus mehreren Perspektiven, so dass man beim Lesen immer einen guten Überblick über das gesamte Geschehen behält.
Die Umgebung wurde sehr bildlich und detailliert beschrieben, so dass ich mir die zauberhafte Landschaft wunderbar vorstellen konnte. Lediglich die Telefone und Handys wirkten mir hier ein wenig fehl am Platz, ist aber auch nur meine persönliche Meinung und natürlich Geschmackssache.
Die Handlung ist märchenhaft, interessant und fesselnd. Durch die enthaltene Liebesgeschichte aber gleichzeitig auch ein wenig romantisch und gefühlvoll. Gerade diese Mischung hat mir unheimlich gut gefallen.
Ich hoffe, dass es vielleicht noch weitere Teile dieser Reihe mit anderen Charakteren geben wird und werde als nächstes auf jeden Fall den ersten Band nachholen.
Fazit:
Eine fantasievolle und märchenhafte Geschichte, mit sympathischen Charakteren, einer fesselnden Handlung und winterlichen Kulisse. Die ideale Lektüre gerade jetzt in der Winterzeit.
Ich bin vollkommen verzaubert, daher vergebe ich volle 5 Sterne.