Spannend
Um was geht's:
Das Buch las sich so weg
"Du bist wie sie" von Elin Svensson und Ana Dee
Um was geht's:
Nach der Trennung von ihrem Freund will Svea eine Auszeit nehmen und sich beruflich verändern. Sie beschließt, in den Norden zu ziehen und begibt sich auf die Suche nach einem Haus. Ihre Ansprüche sind hoch und es dauert eine Weile, bis sie das passende Heim gefunden hat.
Aber kaum ist sie eingezogen, beginnen die Probleme, nachdem sie im Haus eine seltsame Entdeckung macht, die ihr Leben auf den Kopf stellt. Die Vormieterin ist spurlos verschwunden und Svea will Antworten auf ihre Fragen. Aber niemand ist bereit, ihr diese zu geben. Hartnäckig verfolgt sie ihren eigensinnigen Plan, um Licht ins Dunkel zu bringen und bemerkt nicht, dass sie sich damit in Lebensgefahr begibt. Wird sie das Rätsel lösen, bevor es zu spät ist?
Das Buch las sich so weg und war toll geschrieben. Einfach und flüssig, so wie es sein muss. Hier geht es um 2 Mädchen, welches sich in den Kapiteln abwechselt mit den Erzählungen. Beide Geschichten werden aus der Sicht der Mädchen geschrieben. Ich fand die Story toll und das Ende gefiel mir auch. Das Buch war geheimnisvoll und man wusste nicht wirklich, woran man war und wie die Story weitergeht. Die Spannung war da und man wollte einfach nur weiterlesen. Das Cover ist Klasse gestaltet. Ich liebe generell Schweden-Filme und bin nun auch grosser Fan von Schweden-Büchern. Sehr empfehlenswert das Buch.