Sie möchte sich das erste Mal verlieben. Er will von der Liebe nichts wissen
Als die 19-jährige Farrah Lin ihr Auslandssemester in Shanghai beginnt, weiß sie genau, dass sie sich dort zum ersten Mal verlieben will - aber ganz bestimmt nicht in Blake Ryan. Denn der ehemalige College-Football-Star mit seinem viel zu großen Ego und den unwiderstehlichen Grübchen verkörpert die Art Mann, von der die introvertierte Farrah sich eingeschüchtert fühlt. Doch als sie ihn eines Nachts in der Bibliothek trifft und ihm beim Lernen hilft, erhascht sie einen Blick auf einen anderen Blake als den immer gut gelaunten Athleten. Eine zarte Freundschaft entsteht, und schon bald können sie sich gegen die wachsende Anziehung zwischen ihnen nicht länger wehren. Doch ihnen bleibt nur ein gemeinsames Jahr ...
Auftakt der großen Liebesgeschichte von Farrah und Blake
"If we ever meet again" ist der Start einer neuen Reihe von Ana Huang und handelt von Farrah und Blake, die sich bei einem Auslandsjahr begegnen.
Die Protagonisten sind Anfang 20 und damit zielt die Story ...
Die Protagonisten sind Anfang 20 und damit zielt die Story auch eher auf eine jüngere Leserschaft. Farrah und Blake sind sehr gegensätzlich und haben auch einiges familiäres Gepäck. Die beiden kommen sich trotz der Differenzen näher.
Ana Huang überzeugt auch diesmal wieder mit tollen Charakteren und einer prickelnden Story. Das Setting in Shanghai hat mir sehr gut gefallen. Ich bin gespannt, wie Farrahs und Blakes Geschichte in Band 2 weitergeht!
If we ever meet again ist der erste Band der If Love Serie von Ana Huang. Das Buch ist Ana Huangs Debut und gleichzeitig auch mein erstes Buch von ihr. Es handelt sich um ein College Romance Buch. Das besondere ist das Setting: Shanghai.
Es geht um Farrah und Blake. Farrah ist eine introvertiert, studiert Inneneinrichtung und sehnt sich nach der großen Liebe. Blake ist ein Ex-Footballstar und möchte im Gegensatz zu Farrah viele Liebschaften. Beide verbringen ein Jahr als Gaststudenten in Shanghai. Gemeinsam lernen sie nicht nur den für sie fremden Ort kennen und lieben sondern verlieben sich auch ineinander.
Ich bin super gut in die Geschichte reingekommen und es lässt sich sehr schnell lesen. Die Geschichte ist sehr emotional, spannend und voller Gefühl. Besonders Blake ist mir sehr ans Herz gewachsen, auch wenn ich nicht alle Entscheidungen nachvollziehen konnte.
Insgesamt ein atmosphärisches Buch, das mich gut unterhalten konnte.
Welche Bücher von Ana Huang habt ihr bereits gelesen?
Ich liebe die Twisted Reihe daher war ich unheimlich gespannt auf ihr neustes Buch und musste es einfach unbedingt lesen!
Das ...
If we ever meet again ✨
Welche Bücher von Ana Huang habt ihr bereits gelesen?
Das Setting in If we ever meet again hat mir wahnsinnig gut gefallen und besonders die Thematik des Auslandssemesters fand ich sehr cool.
Zu Beginn waren es recht viele Namen, so dass ich manchmal etwas durcheinander gekommen bin aber nach dem Einstieg war ich dann super schnell in der Geschichte drin.
Farrah und Blake mochte ich super gerne und es waren tolle Protagonisten die mir echt sympathisch gewesen sind. Manchmal konnte ich ihre Handlungen allerdings nicht so ganz nachvollziehen was mich dann ab und zu doch ziemlich gestört hat. Auch entwickelt sich die Beziehung der beiden wahnsinnig schnell und man kam kaum hinterher wodurch sich bei mir die Emotionen auch nicht so gut entwickeln konnten.
Insgesamt war es ein tolles Buch mit einem super spannenden Ende weshalb ich schon echt gespannt bin auf den zweiten Band. Nur war es für mich leider nicht ihr bestes Buch und kann auch nicht an die Twisted Reihe herankommen.
Das Cover:
Finde ich sehr hübsch, auch wenn es wieder in die typische Pastell Kiste greift und dadurch in der Masse ein wenig untergeht.
Dies ist der Debut Roman von Ana Huang, die vielen ...
Das Cover:
Dies ist der Debut Roman von Ana Huang, die vielen vielleicht schon ein Begriff ist. So sollte man hier auch über den ein oder anderen Schönheitsfehler hinwegsehen. Der Stil war anders als ich ihn bisher kannte. So ist diese Geschichte mal nicht aus der "Ich Perspektive" geschrieben.
Ein wenig hatte ich dadurch den Eindruck, dass ich schwieriger Zugang zu Farrah und Blake bekommen habe. Besonders weil bereits der Prolog, genau wie der Klappentext von Band zwei, deutlich machen, dass Beide Schluss machen... es war schwer sich dann noch auf ihre Liebe zu konzentrieren.
Farrah und Blake sind beide noch recht jung und so ist es nachvollziehbar, dass besonders Blake Probleme hat mit seinen Gefühlen klar zu kommen und über diese zu reden. Dennoch wäre es das ein oder andere mal nett gewesen, wenn beide einfach ein offenes Gespräch geführt hätten...
Mein Fazit:
Man merkt dem Buch an, dass es ein Debut ist, aber das Setting und Farrah machen das wieder wett. Ich bin sehr gespannt auf Bamd zwei, wenn beide älter und hoffentlich reifer sein werden... eine Empfehlung geben kann ich trotzdem, lasst euch auf eine etwas andere und jüngere Geschichte ein und verliebt euch mit Farrah in Shanghai
Ana Huang entführt uns mit ihrem neuesten Roman in die pulsierende Metropole Shanghai und erzählt eine Geschichte über junge Liebe, verlorene Träume und die Suche nach sich selbst. Farrah, eine Kunststudentin, und Blake, ein ehemaliger Footballstar, treffen sich während ihres Auslandssemesters und finden zueinander. Doch ihre Beziehung wird durch unerwartete Ereignisse auf eine harte Probe gestellt.
Die Autorin zeichnet ein lebendiges Bild von Shanghai und schafft es, die exotische Atmosphäre der Stadt spürbar werden zu lassen. Die Beschreibungen der verschiedenen Orte und der chinesischen Kultur lassen den Leser förmlich in die Geschichte eintauchen.
Huang versteht es meisterhaft, ihre Charaktere so zu gestalten, dass man sich mit ihnen identifizieren kann. Farrah ist eine starke und unabhängige junge Frau, die ihren Träumen nachjagt. Blake ist ein komplexer Charakter, der hinter seiner harten Fassade eine verletzliche Seele verbirgt. Die beiden Protagonisten ergänzen sich perfekt und ihre Beziehung entwickelt sich im Laufe der Geschichte auf eine glaubwürdige und berührende Weise.
Ein besonderes Highlight ist der Schreibstil der Autorin. Huang erzählt die Geschichte flüssig und fesselnd, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Ihre bildhaften Beschreibungen und die emotionalen Dialoge lassen den Leser in die Gefühlswelt der Charaktere eintauchen.
Allerdings hat der Roman auch seine Schwächen. Der Prolog, der das Ende der Geschichte vorwegnimmt, mag einige Leser überraschen und stören. Zudem wirkt die Handlung an einigen Stellen etwas vorhersehbar und die Charakterentwicklung könnte stellenweise intensiver sein.
Fazit:
"If We Ever Meet Again" ist ein unterhaltsamer Roman, der mit seinen romantischen Elementen und dem exotischen Setting überzeugt. Obwohl die Geschichte nicht frei von Schwächen ist, bietet sie eine angenehme Leseerfahrung und wird Fans von New-Adult-Romanen sicherlich gefallen. Wer eine Geschichte über junge Liebe, Freundschaft und Selbstfindung sucht, ist mit diesem Buch gut bedient.