Unnötig
Als wirklich grosser Camilleri Fan, der schon einiges gelesen hat, kommt es wie ein Frevel vor. Wir haben hier ein Mini Buch als Hardcover, sehr schön aufgemacht und meine Neugier war erweckt.
Sind es ...
Sind es Kurzgeschichten ?
Leider... handelt es sich um 21 kleine Kapitel mit Meinungen, seitens Camilleri zu bestimmten Themen. Also Interviewfragen , die wirklich nur zum geringen Teil von Interesse sind. Wobei die Erzählung wir Camilleri aus Tageszeitungsnachrichten eine Geschichte entwickelt, noch am ehesten die Auf,erksamkeit auf sich ziehen kann.
Er hat zwar sein Einverständnis gegeben, doch Texte die in keinem Bezug zu einander stehen, aufzureihen und als Buch zu verlegen, erscheint mit an den Haaren herbei gezogen.
Empfehlenswert nur für Hardcorefans und Sammler , die alles von Ihrem Schriftsteller haben müssen, ansonsten Finger weg.