Band
der Reihe "Lübecker Wissenschaftsreihe im Bohmeier Verlag"
14,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Bohmeier, J
- Genre: Sachbücher / Natur & Technik
- Seitenzahl: 112
- Ersterscheinung: 01.11.2010
- ISBN: 9783890946597
Das Meeräschen-Buch
Das Angeln von Meeräschen an der Ostseeküste
Die Meeräsche wird an den Küsten der Ostsee oftmals "Zicke" genannt. Tatsächlich handelt es sich bei diesem kampfstarken Algenfresser um einen der am schwierigsten zu beangelnden Fische. Hat der Angler Glück und hakt er endlich eine Meeräsche, dann sieht er sich einem kampfstarken Gegner gegenüber. Das weiche Maul der Meeräsche verträgt sich nicht mit ihren rasanten Fluchten. Viele Fische kommen im Laufe des Drills wieder vom Haken ab.
Die Meeräsche ist in den letzten Jahren verstärkt an den Küsten der Ostsee vertreten. Schwärme von mehreren hundert Exemplaren sind keine Seltenheit. Darüber hinaus hält sich die Meeräsche in den Häfen auf. Dort ist sie vielen Spaziergängern und Bootseignern bekannt, teilweise handelt es sich um dressierte Exemplare, die eingeworfene Futterflocken von der Oberfläche wegschlürfen. Das Buch will Dir nicht helfen diese Hafenäschen zu fangen.
Die Meeräsche schmeckt besonders gut, wenn sie von der wilden Küste kommt. Diese Exemplare an den Haken zu bekommen ist ein wahres Meisterstück des Küstenanglers. Dieses Buch hilft nicht nur den Einstieg zu finden, sondern den Drill der gehakten Meeräsche richtig durchzuführen. Tipps zur richtigen Verwertung des Fisches einschließlich der Küchenrezepte runden die Thematik ab.
Die Meeräsche ist in den letzten Jahren verstärkt an den Küsten der Ostsee vertreten. Schwärme von mehreren hundert Exemplaren sind keine Seltenheit. Darüber hinaus hält sich die Meeräsche in den Häfen auf. Dort ist sie vielen Spaziergängern und Bootseignern bekannt, teilweise handelt es sich um dressierte Exemplare, die eingeworfene Futterflocken von der Oberfläche wegschlürfen. Das Buch will Dir nicht helfen diese Hafenäschen zu fangen.
Die Meeräsche schmeckt besonders gut, wenn sie von der wilden Küste kommt. Diese Exemplare an den Haken zu bekommen ist ein wahres Meisterstück des Küstenanglers. Dieses Buch hilft nicht nur den Einstieg zu finden, sondern den Drill der gehakten Meeräsche richtig durchzuführen. Tipps zur richtigen Verwertung des Fisches einschließlich der Küchenrezepte runden die Thematik ab.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.