- Verlag: Songdog Verlag
- Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
- Ersterscheinung: 27.10.2024
- ISBN: 9783903349315
Stern
«Stern», erstmals erschienen 1989, ist der zweite Band der Romantrilogie von Andreas Niedermann, die in den 1990ern Aufsehen erregte.
Ich hatte einen wunderbaren Silvester verbracht, der einzige Feiertag, dem ich eine gewisse Bedeutung zugestehe. Ich hasse es, an diesem Tag unter die Leute zu gehen, zu all den Amateurtrinkern in ihrer fürchterlichen gemütlich-angeschwipsten Ausgelassenheit. Das macht mich bockig und widerspenstig, diese Bemühtheit und das Knallen der Sektkorken, das penetrante Auf-die-Uhr-Sehen und «Wie lange geht es noch?», das Zuprosten und die alkoholisierten Küsschen, der ganze Schmus.
Ich hatte mir ein paar teure Flaschen Champagner besorgt, sie im Eisschrank verstaut und Yvonne zum Essen eingeladen. Ich erwartete sie an der Bar eines exklusiven spanischen Restaurants, süffelte Ricard, immer die Tür im Auge behaltend, um ihren Auftritt nicht zu verpassen. Als sie kam, war ich einfach hingerissen. Die Typen an der Bar rissen die Augen auf, und ich fand das nur in Ordnung. Sie trank einen Campari, ein vollkommenes Bild.
- Paperback 20,00 €
Es sind noch keine Einträge vorhanden.