Cover-Bild Mein Bayern
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Südwest
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 304
  • Ersterscheinung: 21.09.2022
  • ISBN: 9783517099217
Andreas Schinharl, Frank Schoch

Mein Bayern

Neue Wege in der bayerischen Küche - Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023 - Jetzt zum einmaligen Sonderpreis!
*Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*

So schmeckt Bayerische Küche unverfälscht gut - Bayern 2.0

In seinem Buch erzählt Andreas Schinharl von den kulinarischen Streifzügen, auf denen er sich um die Zutaten für seine jährlich größte Herausforderung kümmert. Als Chef der Käfer Wiesn-Schänke ist es sein Anspruch, den Gästen der Münchner Feinschmecker-Institution jedes Jahr echte kulinarische Highlights aus Bayern zu servieren, die er ausschließlich mit regionalen Produkten zubereitet. Seine Philosophie, spannende Fakten und Hintergründe sowie die Einzigartigkeit der Lebensmittel und ihrer Geschichte vermittelt der Autor in sehr persönlicher Weise. Schlichte, traditionelle Speisen spielen in den über 80 Rezepten eine ebenso große Rolle, wie individuell komponierte Gerichte, die ihre bayerischen Wurzeln nicht verschweigen und von der Meisterschaft des Küchenchefs zeugen. Basis sind immer beste Grundzutaten, die je nach Saison natürlich frisch verarbeitet werden. Silvio Knezevic hat Menschen, Landschaften und Produkte kongenial fotografisch dokumentiert und seine Food-Fotos wecken den Appetit auf Bayern und seine einzigartigen Produkte.
Das große Format und die hochwertige Ausstattung machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Bayern-Fans, Genussreisende, Kochbuchsammler, Hobbyköche und jeden, dem die Erhaltung der vielfältigen Kulturlandschaft und des (kulinarischen) Kulturerbes Bayerns am Herzen liegt. Es ist praktisches Rezeptbuch, Reise- und Kultursachbuch sowie dekoratives Coffetable-Book in einem.

Ausstattung: ca. 200 Farbfotos

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.12.2022

Bayerische Küche...Modern & Traditionell

0

Mit diesem hochwertigen Kochbuch aus dem Südwest / Penguin Random House Verlag, reisen wir gedanklich und kulinarisch, in das wunderschöne Bayern. Dieses schöne Buch , präsentiert uns die gesammelten, ...

Mit diesem hochwertigen Kochbuch aus dem Südwest / Penguin Random House Verlag, reisen wir gedanklich und kulinarisch, in das wunderschöne Bayern. Dieses schöne Buch , präsentiert uns die gesammelten, modernen Rezepte mit traditionellen Wurzeln, von Andreas Schinharl , dem Wiesn- Küchenchef. Ein ganz besonderes Kochbuch , mit vielen bayerischen Köstlichkeiten und interessanten Berichten über qualitätsbewusste Bauern und Produzenten, mit denen der Chefkoch Schinharl, gerne und überzeugt zusammenarbeitet....

Leckere Hausmannkost modern gekocht, wie Suppen,Knödel ,Nockerln und deftige Fleischgerichte, begeistern. Besonders bei den Mehlspeisen läuft mir das Wasser im Munde zusammen... wie Buchteln, Topfenknödel und Kaiserschmarrn ( mal anders:)... Mein absolutes Lieblingskapitel in diesem Kochbuch :) Auch die große Auswahl an Beilagen wie , Serviettenknödel, Kaspressknödel , Kässpätzle.... ein Gedicht ! Bei den Fleischgerichten spricht mich dennoch nicht alles an... Innereien mag ich persönlich nicht so gerne, aber das ist Geschmackssache. Bio- Fleischpflanzerl mit Specksoße oder Pilzravioli mit Wildfüllung, ist schon was Feines... Viele abwechslungsreiche Rezepte, beginnend mit der bayerischen Brotzeit , Suppen , wie der Bergkräuter- Heusuppe , Fisch , Fleisch und süße Nachspeisen und Grundrezepte für Soßen & Brühen , begeistern....

Die Rezepte sind übersichtlich und sehr detailliert beschrieben und daher auch für jeden einfach nach zukochen. Sehr harmonisch und köstlich anzusehen, sind die vielen Fotos der Rezepte in diesem umfangreichen Kochbuch. Zwischendurch tolle , informative Berichte über Andreas Schinharl, Produkte & Produzenten wie Bierspezialitäten , Biomilchprodukte , Jagd & Wildmetzgerei und mehr...Eine beeindruckende Rezeptesammlung und ein tolles Buchgeschenk, für alle Liebhaber der bayerisch, deftigen und köstlichen Küche :)

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere