Österreichische nachhaltige Küche
Mit "Gaumenkino" schaffen Angela Hirmann und Ernst Preininger ein Kochbuch das uns ein Bewusstsein schaffen will für das, was wir da täglich kaufen und essen. Es wäre für uns alle einfacher und gesünder, ...
Mit "Gaumenkino" schaffen Angela Hirmann und Ernst Preininger ein Kochbuch das uns ein Bewusstsein schaffen will für das, was wir da täglich kaufen und essen. Es wäre für uns alle einfacher und gesünder, wenn wir nur das kaufen würden, was wir tatsächlich verbrauchen können und dafür dann auf bessere Qualität achten würden. Außedem hilft es der Natur, der Region und uns selbst, wenn wir unser Kauf- und Essverhalten an die saisonalen und regionalen Gegebenheiten anpassen.
Und genau dabei wollen und die beiden passionierten Köche mit ihren leckeren Rezepten helfen.
Das Kochbuch ist unterteilt in Rezepte für die warme und für die kalte Jahreszeit und am Ende gibt es einen Abschnitt mit Grundrezepten die man für mehrere Rezepte braucht. Für alle, die der österreichischen Mundart nicht bis ins Detail mächtig sind, gibt es auch ein Glossar.
Insgesamt sind viele leckere grundlegende Rezepte enthalten, die man nach eigenen Vorstellungen ohne Schwierigkeiten abwandeln kann, aber auch einige eher für experimentierfreudige Köche und Esser.
Ein Genuss!