Klassiker und Varianten
Weihnachten ohne Plätzchen ist für mich unvorstellbar und das Backen in der Vorweihnachtszeit bedeutet mir sehr viel. Ob Klassiker oder neue Rezepte, am liebsten einfach ganz viele Sorten, damit der Plätzchenteller ...
Weihnachten ohne Plätzchen ist für mich unvorstellbar und das Backen in der Vorweihnachtszeit bedeutet mir sehr viel. Ob Klassiker oder neue Rezepte, am liebsten einfach ganz viele Sorten, damit der Plätzchenteller immer herrlich bunt ist.
Hier stellt Angelika Schwalber klassische Rezepte und raffinierte Varianten vor. Doch die ersten Seiten sind für einen spannenden und informativen Theorieteil reserviert. Hier finden auch geübte Hobbybäcker noch Tipps und Tricks, die das Backen erleichtern und beim Verzieren helfen.
Die Rezepte werden sehr gut verständlich und auch schön ausführlich erklärt, sodass man sie gut nachbacken kann. Die Aufmachung der Rezepte ist optisch sehr ansprechend. Die Zutaten sind in einem kleinen Kasten. Unter den Arbeitsschritten ist dann eine Varianten-Idee angegeben. Bei keinem der Rezepte finde ich diese als langweilig. Im Gegenteil! Die Varianten sind fast immer für meinen Gaumen eine wahre Verbesserung des Klassikers.
Bei den Rezepten im Kapitel Pimp your Plätzchen werden auch mal etwas ausgefallenere Zutaten verwendet, aber gut sortierte Supermärkte und Drogeriemärkte führen sie im Allgemeinen. Auch ist der Aufwand hier etwas größer. Dafür punkten die Plätzchen aber optisch und geschmacklich.
Der kleine kulinarische Ausflug in die Backstuben anderer Länder macht riesig Spaß und noch mehr Appetit. Einziges Manko des Buches ist, dass nicht zu jedem Rezept ein Foto eingefügt wurde. Mir ist das immer super wichtig, denn ich entscheide gern über das Bild, welches Rezept ich backen möchte.
Insgesamt ist diese Sonderausgabe eine wunderbare Bereicherung und eine tolle Ergänzung meiner Weihnachtsrezepte. Von mir nur aufgrund der fehlenden Fotos einen Stern Abzug, also vier blinkende Weihnachtssterne.