Das Einzige, was ich muss, ist dankbar zu sein
Angie Berbuer, eine lebensfrohe Frau welche mit ihrem Buch Mut macht. Mut, nach einem schweren Unfall zurück ins Leben zu kehren. Mut, weiterzuleben und dankbar sein, dass man überlebt hat. Bewundernswert, wie sie mit diesem Schicksalsschlag (wovon sie dieses Wort nicht gerne hört, für sie ist es mehr ein zweites Leben, der Anfang von etwas Neuem, etwas grossartigem) umgeht. Wie sie es annimmt und diesem trotzt und beweist, man kann trotz allem was passiert Glücklich sein. Was für eine starke Persönlichkeit.
Ihr Buch bewegt, berührt und macht sprachlos. Sicherlich könnte man “bemängeln”, dass gewisse Textphasen doppelt auftauchen, dass sie manchmal etwas unlogisch durch die Seiten “irrt”. Mich hat aber genau das fasziniert, das zeigt, dass das Buch authentisch ist. Dass das Buch ihre Gefühle, ihr Leben spiegelt. Chaotisch, geordnet, noch nicht alles “rund”. Eine Art Tagebuch auch für die Verarbeitung dieses Unfalls.
Fazit: Ein berührendes und sprachlos machendes Buch das einmal mehr beweist, dass wir zu wenig mit dem was wir haben machen, dass wir Glücklich sein dürfen über jeden Tag und dass ein Unfall nicht nur Schicksal und negativ sein muss - negativ ist nur, was wir zulassen, was wir aus der Situation machen lassen. Eine bewundernswerte Frau die Ihr Leben lebt, glücklich ist und trotzdem nicht perfekt durchs Leben schreitet sondern sich ihrer Schwächen absolut bewusst ist. Chapeau - weiterhin viel Freude und hoffentlich bald der erfüllte Kindersegen.