Cover-Bild Dreh hin – Dreh her: Bist du wütend, kleiner Löwe?
Band der Reihe "Dreh hin – Dreh her"
  • Verlag: Esslinger in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 24.02.2024
Anja Kiel

Dreh hin – Dreh her: Bist du wütend, kleiner Löwe?

Mitmach-Pappebuch gegen schlechte Laune
Christine Faust (Illustrator)

Einmal Drehen und das Bild verändert sich!

Die kleinen Tiere in diesem interaktiven Mitmachbuch haben mit so allerlei Alltagsproblemen zu kämpfen: beim Löwen ist andauernd seine Lieblings-Schaukel besetzt, die Hasenkinder streiten um dieselbe Karotte und der kleine Affe will heute partout nicht ins Bett gehen. Doch wie im wahren Leben hilft oft ein kleiner Dreh und die Wut verraucht.

Schon die Kleinsten ab 18 Monaten können mithelfen, die wütenden Tiere zu beruhigen und die Situation  im Handumdrehen ins Positive wenden .

Ein Mitmachbuch zum Thema Wut - mit einem Dreh wird alles gut!

Weitere Bücher der Reihe Dreh hin - Dreh her:
Lass dich trösten, kleiner Hund!
Aufgewacht, kleiner Bär!
Gute Nacht, kleiner Bär!
Hilf mit im Zoo!
Hilf mit auf dem Bauernhof!

Veröffentlicht am 03.03.2024

Stimmungswandler

Durch das Loch auf dem Cover können wir schon den Löwen sehen, der mit verschränkten Armen dasitzt und wütend schaut.

Die Situation kennt jeder, man will Schaukeln und immer ist die Schaukel besetzt, da kann man schon wütend werden. Doch das kleine Gepardenmädchen schlägt vor Verstecken zu spielen. Jetzt wird man aufgefordert an der Schlaufe zu drehen und schon sehen wir die beiden zusammenspielen, diesmal schaut der Löwe ganz fröhlich hinter dem Buch hervor.
Beide Hasenkinder reißen an der Möhren, jeder will sie haben, doch Tante Hase weiß eine Lösung, die beide zufrieden stellt. Der kleine Biber macht mit seinem Papa einen Ausflug zum Badesee, doch es regnet, aber Papa hat eine Idee. Wenn man an der Schlaufe dreht, sieht man, dass der Biber in der Pfütze herumhüpft.
Selbst meine „großen“ Enkel hatten noch Spaß an dem Buch, es ist ja immer schön, wenn ein Buch für Kleine zum Mitmachen auffordert. Schöne kleine Geschichten, die zunächst den Grund für die Wut zeigen, aber durch das Drehen wird alles wieder gut. Die hübschen Bilder zeigen sehr gut die Gefühle, da können die Kinder sich gut mit identifizieren.