Sehr schönes Kinderbuch
„...Luna ist sauer. So sauer! Sie kann gar nicht einschlafen. Ihr fliegendes Pferd Stella sieht furchtbar aus...“
Mit diesen Sätzen beginnt ein phantasievolles Kinderbuch aus der Reihe Leserabe.
Es war ...
Es war Lunas kleiner Bruder Leon, der das Pferdchen angemalt hat. Nun tut es ihm leid. Ob es einen Weg gibt, dass sich die Kinder wieder versöhnen?
Und dann beginnt Stella plötzlich zu sprechen. Sie möchte zum Treffen der magischen Tier. Aber so, wie sie aussieht, geht das nicht.
Sehr schön wird erzählt, wie Leon dafür sorgt, dass Stellas Wunsch in Erfüllung gehen kann. Er macht seinen Fehler wieder gut. Danach gibt es für beide Kinder eine unerwartete Überraschung.
Das Buch eignet sich für Leseanfänger. Die Schrift ist groß, die Sätze kurz. Außerdem ist die Geschichte klar gegliedert.
Farbenfrohe Bilder veranschaulichen das Geschehen.
Am Ende gibt es vier unterschiedliche Leserätsel. Sie ermöglichen dem Kind, das Gelesene zu reflektieren. Sie fördern damit verstehendes Lesen.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Hier bilden Text und Bild eine sehr schöne Einheit.