geniales Kindersachbuch
In den Büchern werden die Elemente eingehend untersucht und sie bieten reichlich Sachkenntnisse sowie auch unterhaltsame Geschichten. Zudem gibt es ab und zu kleine Comic-Einlagen, die die Erzählung auflockern. Doch die Bücher wissen nicht nur inhaltlich zu überzeugen sondern sind auch wunderschön und modern illustriert. Die Bilder von Agata Dudek und Małgorzata Nowak sind wirklich sehr beeindruckend. Kein Wunder, dass sie dafür schon ausgezeichnet wurden.
Wer hat wann das Kochen erfunden?
Warum müssen wir nach Sonnenuntergang nicht im Dunkeln sitzen?
Was ist das Feuer, das heizt, erleuchtet, schützt, nährt, aber auch zerstören kann?
Fragen wie diesen nimmt sich dieses geniale Sachbuch an. Im Fokus stehen dabei Entdeckungen und Nutzung der Menschen. Spannend wird es, wenn es um legendäre Brände geht oder und die Autorin diverse kuriose Fakten um das Element Feuer auftischt.
Empfohlen wird das Buch interessierten Kindern ab 6 Jahren, aber ich muss sagen, dass auch ich als Erwachsene, sehr viel Wissenswertes entdeckt habe und mich immer wieder in das Buch vertiefen kann.
Also ich bin Feuer und Flamme für dieses geniale Kindersachbuch.