Cover-Bild Alles selbst gemacht!
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Athesia-Tappeiner Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 12.10.2022
  • ISBN: 9788868396329
Annalena Ganner

Alles selbst gemacht!

Leckere Rezepte, die viel einfacher sind, als sie aussehen: Brot, Pasta, Pizza, Aufstriche, Snacks, Desserts
Do it yourself: Das gilt nicht nur für Stricken und Co., sondern auch in der Küche. Die Vorteile liegen auf der Hand: Geschmack, Frische, Nachhaltigkeit. Und das Allerbeste daran: Es macht eine Menge Spaß! Tagliatelle in 30 Minuten? Dazu muss man kein Sternekoch sein.
In diesem Buch zeigt die Foodbloggerin Annalea Ganner, wie man zum Frühstück selbstgemachten Schoko-Haselnuss-Aufstrich, zum Mittagessen schnelle Piadina und abends handgemachte Farfalle mit Himbeer-Blitzsorbet als Dessert machen kann. Die Vorräte werden aufgestockt mit Brötchen, Grissini, frischem Pesto oder gesundem Müsli und Geschenken aus der Küche wie Pralinen. Das alles stylisch fotografiert und garniert mit tollen Tipps!
Das Buch beinhaltet Rezepte für Lebensmittel, die oft fertig gekauft werden, weil sie vermeintlich schwierig oder zeitaufwendig herzustellen sind. Annalena möchte den Leser*innen durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie sie Vieles zu Hause selbst machen können – mit Gelinggarantie! Keine Zusatzstoffe, weniger Müll und Bomben-Geschmack. Das alles mit garantiertem Spaßfaktor.

Weitere Formate

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei vronika22 in einem Regal.
  • vronika22 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.04.2023

tolle Fundgrube an Rezeptideen

0

Das Buch „Alles selbst gemacht“ ist von der Südtiroler Foodbloggerin Annalena Ganner geschrieben und im Athesia Verlag erschienen.
Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach zwischendurch, die Autorin ...

Das Buch „Alles selbst gemacht“ ist von der Südtiroler Foodbloggerin Annalena Ganner geschrieben und im Athesia Verlag erschienen.
Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach zwischendurch, die Autorin hat hier etliche Rezepte für Nahrungsmittel zusammengestellt, die man oft fertig kauft, aber mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
Eingeteilt ist das Buch in die Kategorien Brot, Pasta, Aus aller Welt, Aufstriche und Dips, Snacks und Geschenke aus der Küche, sowie Backen und Desserts. Dies zeigt schon wie vielseitig das Buch ist. Ich backe unser Brot schon lange selbst. Aber die Idee Knäckebrot selbst zu backen hatte ich bisher noch nicht. Daher musste ich das Rezept unbedingt gleich ausprobieren. Mit wenigen Zutaten hat man im Nu aus einem Teig 3 Sorten Knäckebrot gemacht. Annalena Ganner zeigt beispielsweise auch, dass man Nuss-Nougat-Creme nicht kaufen muss, sondern recht einfach selbst herstellen kann. Auch die Tagliatelle ohne Nudelmaschine muss ich unbedingt bald ausprobieren.
Die Rezepte sind relativ einfach gehalten und ohne großen Aufwand zu machen. Alles ist schön übersichtlich dargestellt und immer mit sehr appetitlichen Fotos illustriert.
Fazit: Ein schönes „Do-it-yourself-Kochbuch“ und eine Bereicherung für jeden der gerne kocht oder bäckt. Zugleich finde ich, dass dieses Buch auch eine schöne Geschenkidee ist, vielleicht sogar mit etwas Selbstgemachtem dazu.