Diese Rezepte bringen frischen Wind in die Veggie-Küche
Dieses Buch ist etwas für Menschen, die sich vegetarisch ernähren möchten. Der Anspruch der Autorin bei diesem Buch ist, die vegetarische Küche abwechslungsreicher zu gestalten und neue Anregungen zu bieten. ...
Dieses Buch ist etwas für Menschen, die sich vegetarisch ernähren möchten. Der Anspruch der Autorin bei diesem Buch ist, die vegetarische Küche abwechslungsreicher zu gestalten und neue Anregungen zu bieten. Mit zum Teil außergewöhnlichen Rezepten geht sie gegen die Langeweile in der Küche vor, und ihre Kreationen sind interessant und abwechslungsreich. Da gibt es ausgefallene und zum Teil mutige Kombinationen zu entdecken wie Pilzrisotto mit Chili-Brombeeren, Bergkäsesuppe mit Balsamico-Cranberrys oder Spargel mit Passionsfrucht-Vinaigrette. Die vorgestellten Rezepte sind nicht gerade unkompliziert, und bei den meisten ist die Liste der Zutaten etwas länger, und manches bracht einiges an Vorbereitungszeit. Hier findet man nicht die schnelle Küche, die man so nebenbei erledigen kann, sondern die hier enthaltenen Rezepte eignen sich für besondere Gelegenheiten, wenn man das Kochen mal so richtig zelebrieren möchte.
Es werden Milch, Sahne, Butter, Joghurt und Eier etc. verwendet, so dass Menschen, die sich vegan ernähren, nicht alles eins zu eins nachkochen können. Aber es gibt inzwischen so tolle Alternativen, so dass man für den Käse gut ein veganes Ersatzprodukt nutzen kann. Auch Joghurt und Mayonnaise sind in sehr guter veganer Qualität inzwischen fast in jedem Supermarkt erhältlich. Außerdem sind auch viele vegane Rezepte dabei.
Dies ist das ideale Buch für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren und vielleicht öfter mal auf Fleisch verzichten möchten. Und natürlich werden hier sicher auch erfahrene Vegetarier oder Veganer fündig, denn die Kombinationen sind neu und anders.