Cover-Bild Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)
Band der Reihe "Silver & Poison"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.01.2023
Anne Lück

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

You are my poison. Dass die Cops auf sie aufmerksam werden, ist das Letzte, was Avery gebrauchen kann. Schließlich muss die Barkeeperin nicht nur ihre Poisoner-Gabe verbergen, mit der sie magische Drinks herstellt und Menschen beeinflusst, sie steht auch in der Schuld einer gefährlichen Gang. Doch als in New York immer mehr rätselhafte Morde geschehen, nimmt ein junger Detective Avery ins Visier – ausgerechnet Hayes, dessen Nähe sie völlig aus dem Konzept bringt und der mit seinen grünen Augen in ihr Innerstes zu blicken scheint. Schon bald müssen die Giftmischerin und der Cop zusammenarbeiten, denn in der magischen Gemeinschaft geht etwas Dunkles vor sich. Und Averys Gabe beginnt, sich zu verändern … Knisternd. Gefährlich. Packend. Band 1 der atemberaubenden SPIEGEL-Bestseller-Dilogie *** Leseprobe *** „Avery.“ Dieses Wort nur. Nur mein Name. Und plötzlich war es, als würde die Umgebung um mich herum wieder leiser werden. Ruhiger. Schärfer. Ich blickte auf, in dem Moment, in dem sich Hayes vor mich hinhockte. Er stützte die Ellenbogen auf den Knien ab, die Hände ineinander verschränkt, und sah mich mit einem ernsten Blick an, der tausend Worte sagte und doch kein einziges. Mein Blick zuckte zu seiner Brust, wo links das Logo des NYPD prangte. Er war im Dienst. Um Himmels willen, natürlich war er das. Er war zu einem Verbrechen gerufen worden. Und ich, eine Magierin, war seine Hauptverdächtige.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Ein super spannendes romantasy Buch💜

Du suchst eine spannende romantasy Geschichte mit viel Magie und gut geeignet für Fantasy einsteiger?
Dann ist das genau das richtige Buch für dich!

Silver & Poison – Das Elixier der Lügen ist der ...

Dann ist das genau das richtige Buch für dich!

Silver & Poison – Das Elixier der Lügen ist der erste Band der Dilogie und man sollte die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen.

Der Schreibstil von Anne Lück hat mir sehr gut gefallen, denn er ist flüssig und angenehm zu lesen.
Das Buch wird aus der Sicht von Avery erzählt, wodurch sich der Leser vollkommen auf sie und ihre Gefühle konzentrieren kann und somit alles hautnah erleben kann.

Die kreative Fantasywelt hat mich richtig begeistert, denn man merkt richtig, wie gut die Geschichte durchdacht wurde.
Das Magiesystem ist super interessant und ich war durchgängig gespannt, wie es sich weiterentwickeln würde.
Dadurch war das Buch super spannend und ich konnte es kaum weglegen.

Der Cliffhanger am Ende war zwar super gemein, macht aber richtig Lust auf den zweiten Teil, worauf ich mich schon sehr freue.

Dieses Buch ist allein schon durch das Äußerlich ein Blickfang und schafft es dann auch noch mit einer tollen und spannenden Geschichte zu punkten.
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der Lust auf etwas Magie hat und auch für fantasy Einsteiger ist es sehr empfehlenswert und bekommt deshalb 4,5/5 ⭐️ von mir.

[𝐤𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐖𝐞𝐫𝐛𝐮𝐧𝐠 / 𝐬𝐞𝐥𝐛𝐬𝐭𝐠𝐞𝐤𝐚𝐮𝐟𝐭]

Veröffentlicht am 15.05.2023

Toller Einstieg mit Magieelementen

Avery arbeitet als Barkeeperin und hat eine Fähigkeit mit der sie magische Drinks herstellen kann, die Gefühle beeinflussen können. Als in ihrer Umgebung mysteriöse Morde geschehen und sie die Nähe des Detective Hayes zu suchen beginnt, dem sie eigentlich aus dem Weg gehen sollte, beginnen sich ihre Fähigkeiten zu verändern.
Das Cover ist magisch und geheimnisvoll kurz gesagt einfach wunderschön. Die Farbelemente gefallen mir sehr und das Thema des Buches ist auch erkennbar. Dazu gibt es einen Farbschnitt und ein Glossar am Ende des Buches. Die Grundidee der Geschichte mit den rätselhaften Morden und dem ganzen Magiesystem fand ich spannend und gut umgesetzt. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und hat mich durch die Seiten getragen. Avery war mir als Protagonisten sofort sympathisch. Sie hat mit einer früheren Entscheidung zu kämpfen die sie auch moralisch fordert. Trotzdem bleibt sie sie selbst treu und lernt für sich selbst einzustehen. Hayes bleibt zuerst der unnahbare Detective bis er Zeit mit Avery verbringt und wir ihn von einer einfühlsameren Seite kennen lernen. Die Romantik zwischen den beiden entwickelt sich langsam und sie verbindet ein Geheimnis von dem sie zuerst selbst nichts ahnen. Dies sorgt für zusätzliche Spannung und wurde gelöst.
Dich erwartet ein spannender, magischer und turbulenter Auftakt mit tollen Charakteren und interessantem Weltenaufbau. Es ist ein Buch voller Geheimnisse, Wendungen und einer guten priese Romantik.

Veröffentlicht am 08.05.2023

✨Rezension ✨

Die junge Barkeeperin Avery versucht so unauffällig wie möglich durchs Leben zu kommen. Das ist jedoch gar nicht so einfach, wenn man Schulden bei der gefährlichsten Gang New Yorks hat und zusätzlich dazu eine Magierin ist, die magische Drinks mischen kann. Als immer mehr Morde in New York geschehen gerät sie außerdem ins Visier des jungen Detective Hayes, mit dem sie sich zusätzlich noch eine gemeinsame - wenn auch kurze - Vergangenheit teilt.

Als erstes muss ich sagen, dass ich den Farbschnitt und die Aufmachung des Buchs wirklich liebe! Das - und mein Hang zu Alchemie und Magie haben mich das Buch letztendlich kaufen lassen. Am Anfang kam man wirklich gut in die Geschichte, es wurde super viel erklärt und die Charaktere sind wirklich sympathisch, ich mag Avery sehr und auch Hayes hat es mir wirklich angetan. Wobei ich mich hier etwas über sein Alter gewundert habe. Er ist Anfang 20 und ein vollwertiger bad-ass Detective? Ein paar Jährchen mehr hätten ihm bestimmt nicht geschadet, wobei mir natürlich auch die Story von ihm und Avery auf der Schule gut gepasst hat. Ich kann sein Alter also auch irgendwie nachvollziehen. 😅 In meinem Kopf war er einfach ein bisschen älter. 😆

Der Schreibstil der Autorin war echt super und alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich in der Mitte einen kleinen Hänger hatte. Dann zum Ende hin wurde es jedoch wieder super spannend und eigentlich will ich echt nicht warten, bis der zweite Teil rauskommt. 🤭
Alles in allem gibt es von mir also definitiv eine klare Leseempfehlung. ✨

Veröffentlicht am 01.04.2023

Romantasy auf einem anderen Level!

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Der Schreibstil von Anne Lück, sowie das Konzept hinter Silver&Poison hat mir mega gefallen…vor allem der Punkt mit den magischen Fähigkeiten und dem dazu passenden Setting in New York. 😍
Der ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Der Einstieg in das Buch ist mir hier anfangs ein wenig schwergefallen, (es lag aber mit Sicherheit daran, dass ich schon länger keine Fantasyromane mehr gelesen habe) das weiterlesen hat sich aber definitiv ausgezahlt. Als ich in der Handlung dann einmal drin war, konnte ich das Buch auch nicht mehr aus den Händen legen.

‚Silver&Poison’ hatte eine tolle Handlung, war spannend und steckte voll mit unerwarteten Plot-Twists.
Die Protagonistin ‚Avery‘ hatte mir hier sehr gut gefallen, da sie eine besondere Charakterstärke zeigte. Sie arbeitete für die Bösen aber ihr Herz gehörte zu den Guten, für die sie sich auch in jeglicher Art einsetzte.
__________

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Silver&Poison war ein echt tolles Romantasy-Buch, mit einer coolen Story, die ich so noch nicht kannte. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band ‚Die Essenz der Erinnerung’ & bin gespannt wie die Geschichte von Avery weitergehen wird.

Klare Leseempfehlung!

4,5 / 5 ⭐️

Veröffentlicht am 20.02.2023

süchtig machendes Romantasy-Highlight

Bei Das Elixier der Lügen: Silver & Poison 1 handelt es sich um den ersten Band der Romantasy-Dilogie von der deutschsprachigen Autorin Anne Lück rund um die junge Giftmischerin Avery und dem Detektive Hayes, der uns in ein magisches, aber auch gefährliches New York entführt. Der finale zweite Band der Silver & Poison-Dilogie Die Essenz der Erinnerung erscheint am 01. September 2023 und stellt eine direkte Fortsetzung der Geschichte um Avery und Hayes dar. Das Buch endet dementsprechend mit einem Cliffhanger und ist nicht in sich abgeschlossen. Es ist somit nicht nur empfehlenswert, sondern meiner Meinung nach auch unabdingbar, zunächst Das Elixier der Lügen zu lesen und anschließend die Geschichte mit dem Abschlussband Die Essenz der Erinnerung zu beenden.

Äußerlich sowie innerlich überzeugt Das Elixier der Lügen: Silver & Poison 1 von Anne Lück. Das Buch hat in meinen Augen ein wunderschön magisches, aber auch thematisches passendes Cover. Die harmonierende Kombination aus Cover und farbigem Buchschnitt macht das Buch für mich zu einem optischen Highlight.
Aber auch die geschriebenen Worte waren für mich ein Romantasy-Highlight. Anne Lück überzeugt mit einem wunderbar flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass ich unfassbar schnell in die Geschichte reingefunden habe. Die einzelnen Szenen haben mich gepackt und gefesselt und ziemlich schnell wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Was auch an dem für mich einzigartig neuem und faszinierenden Magiesystem lag. Die Grundidee ist zwar irgendwie simple, aber dennoch gleichzeitig auch so genial. Und auch die einzelnen tollen, vielschichtigen und interessanten Charaktere und Geschehnisse konnten mich überzeugen. Nichts war rein schwarz oder weiß, rein gut oder böse. Ich wusste nie, wem ich nun wirklich vertrauen kann und wem nicht. Wer gerade die Wahrheit spricht und wer lügt. Ein ganz bisschen hat mir ab und an die emotionale Bindung zu den Charakteren gefehlt, wodurch für mein Herz auch der romantische Anteil in der in Das Elixier der Lügen: Silver & Poison 1 erzählten Geschichte etwas zu kurz gekommen ist.
Zwischenzeitlich sind einige Ereignisse so eingetroffen, wie ich es erwartet hatte. Aber nur wenige Sekunden nachdem sich vielleicht kurz das Gefühl der Unzufriedenheit deshalb ausbreiten konnte, kam etwas ans Licht, mit dem ich so absolut nicht gerechnet hätte. Gerade das Ende konnte mich noch einmal mit vielen unerwarteten Wendungen und Geschehnissen von sich überzeugen. Ich saß mit schockgeweiteten Augen da und habe nach weiteren Seiten, weiteren Sätzen und weiteren Worten gesucht, denn dieses Ende ist wirklich gemein.
Silver & Poison ist eine Romantasy-Geschichte, bei der es für meinen Geschmack noch einen Hauch mehr Romantik hätte geben müssen, denn gerade emotional war ich nicht immer ganz so in die Handlung involviert, aber in allen anderen Aspekten konnte mich die Geschichte um die Giftmischerin Avery und dem Detektive Hayes überzeugen. Ich freue mich sehr die weiteren Entwicklung im Folgeband Die Essenz der Erinnerung mitverfolgen zu können. Freue mich hinters Licht geführt zu werden und von unerwarteten Plot Twists überrascht zu werden.

abschließendes Fazit:
Für mich ist Das Elixier der Lügen: Silver & Poison 1 von Anne Lück ein süchtig machendes Romantasy-Highlight geworden. Zwischenzeitlich war ich skeptisch, da die Geschichte ganz manchmal etwas vorhersehbar war, aber dann haben mich viele unvorhersehbaren Wendungen doch eines besseren belehrt. Absoluter Pagetuner, der sehr viel Lust auf den Folgeband macht. Von mir gibt es eine eindeutige Leseempfehlung!