Cover-Bild Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)
Band der Reihe "Silver & Poison"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.01.2023
Anne Lück

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

You are my poison. Dass die Cops auf sie aufmerksam werden, ist das Letzte, was Avery gebrauchen kann. Schließlich muss die Barkeeperin nicht nur ihre Poisoner-Gabe verbergen, mit der sie magische Drinks herstellt und Menschen beeinflusst, sie steht auch in der Schuld einer gefährlichen Gang. Doch als in New York immer mehr rätselhafte Morde geschehen, nimmt ein junger Detective Avery ins Visier – ausgerechnet Hayes, dessen Nähe sie völlig aus dem Konzept bringt und der mit seinen grünen Augen in ihr Innerstes zu blicken scheint. Schon bald müssen die Giftmischerin und der Cop zusammenarbeiten, denn in der magischen Gemeinschaft geht etwas Dunkles vor sich. Und Averys Gabe beginnt, sich zu verändern … Knisternd. Gefährlich. Packend. Band 1 der atemberaubenden SPIEGEL-Bestseller-Dilogie *** Leseprobe *** „Avery.“ Dieses Wort nur. Nur mein Name. Und plötzlich war es, als würde die Umgebung um mich herum wieder leiser werden. Ruhiger. Schärfer. Ich blickte auf, in dem Moment, in dem sich Hayes vor mich hinhockte. Er stützte die Ellenbogen auf den Knien ab, die Hände ineinander verschränkt, und sah mich mit einem ernsten Blick an, der tausend Worte sagte und doch kein einziges. Mein Blick zuckte zu seiner Brust, wo links das Logo des NYPD prangte. Er war im Dienst. Um Himmels willen, natürlich war er das. Er war zu einem Verbrechen gerufen worden. Und ich, eine Magierin, war seine Hauptverdächtige.

Veröffentlicht am 13.02.2023

Die Giftmischerin von New York

Avery steckt in großen Schwierigkeiten. Sie ist Mitglied der gefährlichsten Gang New Yorks und schuldet dem Gangsterboss Dorian Mars, eine große Summe Geld. Um ihre Schulden bei ihm zu begleichen nimmt sie Aufträge von ihm an. Dorian schickt seine Opfer ins Rhapsody wo Avery magische Drinks mixt. Sie lösen Schuldgefühle aus und treiben die Opfer in die Arme von Dorian Mars. Als dann auch noch eine Reihe von mysteriösen Morden die Stadt erschüttert, rückt Avery als Hauptverdächtige in das Visier des jungen Detective Hayes. Avery fällt es zunehmend schwer, ihre Geheimnisse vor ihm zu verbergen. Um die dunklen Machenschaften im magischen New York aufzudecken beschließt das ungleiche Duo zusammenzuarbeiten.

Silver & Poison hat mich komplett überzeugt. Die Idee eine magische Giftmischerin in das moderne New York hinter eine Bar zu stellen fasziniert mich. Zudem machte der Schreibstil der Autorin es mir leicht mich in die Geschichte einzufinden. Im Laufe der Geschichte wurde ich immer wieder mit Wendungen überrascht, die so gar nicht absehbar waren. Die wiederkehrenden rätselhaften Morde sorgten für den gewissen Nervenkitzel. Passend dazu war der Cliffhanger am Ende.

Avery als Protagonistin hatte wirklich Biss, das gefiel mir sehr. Auch Hayes war mir sympathisch. Seine kühle und undurchsichtige Art passte ungemein gut zu ihm als Mordermittler des NYPD.

Wenn ich Kritik ausüben müsste, dann wäre es die Passage mit Averys schwer verletzter Hand die nicht mehr erwähnt wurde. Es schien, als sei sie über Nacht verheilt - hier wurde ich als Leser im Ungewissen gelassen.

Das Glossar machte es mir so viel leichter die Magie zu verstehen. Ob Narrative, Artist, Poisoner, Toxic oder Shield, ich behielt immer den Durchblick und war zu keiner Zeit von den vielen Begriffen verwirrt.

✨Fᴀᴢɪᴛ: Eine spannende Mischung aus Crime und Fantasy, die mich von der ersten Seite abgeholt und es mir unmöglich gemacht hat das Buch aus der Hand zu legen. Eine Leseempfehlung für alle die auf Gangs, Geheimnisse und Magie stehen!

Veröffentlicht am 13.02.2023

Magisch und mitreißend

"Niemand entkam Detective Adam Hayes auf Dauer. Auch ich würde ihm nicht ewig entkommen."

Die Geschichte von Avery hat mich gepackt und mitgerissen. Wirklich ein Highlight für mich.
Die magische Welt ...

Die magische Welt von New York, in der Avery zuhause ist, hält viele Tücken und Überraschungen bereit. So muss sie mit ihren Tränken dafür sorgen, dass die Menschen gewisse Handlungen ausführen. Doch damit nicht genug, sie lernt ihre eigenen magischen Fähigkeiten besser kennen und entwickelt Gefühle für Hayes, die es eigentlich nicht geben dürfte.
So entsteht eine wirklich gute Romantasy Geschichte, in der weder das eine noch das andere zu kurz kommt. Trotzdem ging es an manchen Stellen doch etwas zu schnell mit den Handlungen.

Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, sodass man, als Leser, die Möglichkeit hat eine Verbindung zu den Protagonisten auf zu bauen.
Die Protagonisten waren meiner Meinung nach sehr sympathisch und auch die Nebenprotagonisten kamen nicht zu kurz.

In Silver & Poison wurden viele Geheimnisse aufgedeckt und es kam zu unerwarteten Wendungen.
Ich bin gespannt was Anne Lück in Band 2 für uns bereit hält und freue mich darauf zu wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Spannende Plottwists

Das Cover sieht so schon schön aus, aber wenn man es in der Hand hält und dann auch noch mit dem Farbschnitt zusammen sieht ist es echt richtig toll.
Der Schreibstil von Anne Lück ist auch super und ich ...

Der Schreibstil von Anne Lück ist auch super und ich habe sofort in die Geschichte reingefunden.

Ich finde die Idee rund um die ganzen Magier, ihre Fähigkeiten und was sonst noch alles im Buch offenbart wird super spannend, weil ich sowas vergleichbares noch nicht gelesen habe.
Avery ist zudem eine wirklich sympathische Protagonistin und was sie mit ihrer Poisoner-Gabe machen kann ist echt faszinierend.

Hayes bin ich ja sofort verfallen und es ist mit jedem Auftritt von ihm nur schlimmer geworden. Er besitzt definitiv mein Herz und ich kann alleine nur wegen ihm jedem empfehlen, das Buch zu lesen.

Ich möchte eigentlich gar nicht zu viel verraten, weil man sonst echt viel vorwegnehmen kann und das wirklich jeder selbst erleben soll. Ich kann nur sagen, dass es die ganze Zeit über spannende Enthüllungen gibt und vor allem am Ende war ich total geschockt und konnte nur noch laut rufen "Was zur Hölle passiert hier?".

Mir hat es wirklich gut gefallen, es gibt auch einige Nebenfiguren, die tolle Begleiter für Avery sind und insgesamt auf jeden Fall eine Empfehlung von mir, auch wenn es fies ist, so lange auf den zweiten Teil warten zu müssen.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Super Urban Fantasy-Auftakt

Vorab ein großes Lob an den Verlag für die wunderschöne Gestaltung dieses Buches, sowohl Cover als auch das übrige Design haben es mir sehr angetan. Das Buch zieht in der Buchhandlung sicherlich die Aufmerksamkeit vieler Leser auf sich.

Mich konnte Silver & Poison aber auch inhaltlich voll überzeugen. Das Worldbuilding ist düster und geheimnisvoll, die Magieelemente fügen sich perfekt ins New York als Urban Fantasy Setting ein. Ich hätte mir hinsichtlich des Fantasyelements vielleicht etwas mehr Informationen gewünscht, um noch mehr über die Magier und die Quelle zu erfahren.

Avery hat mir als Charakter sehr gut gefallen, sie ist sehr zugänglich und zeigt sich sehr menschlich mit Schwächen, Ecken und Kanten. Der Handlungsstrang hinsichtlich ihrer Vergangenheit und Herkunft hat mich komplett mitgenommen, ich hoffe, dass er im zweiten Teil auch eine Rolle spielen wird.

Die Handlung rund um Detective Hayes und die sich zart entfaltende Lovestory hat mir sehr gut gefallen. Hier wird ein passendes Tempo eingeschlagen und es gibt die ein oder andere Überraschung.

Mit einer solchen kann die Autorin am Ende aufwarten, die ich so nicht kommen gesehen habe. Hierdurch hat mich das Buch dann völlig von sich überzeugt und ich würde am liebsten direkt mit Band 2 weiterlesen.

Veröffentlicht am 29.01.2023

Überraschend mitreißend

Ich habe in letzter Zeit leider nur Fantasybücher von deutschen Autorinnen gelesen, die mir alels andere als gut gefallen haben. Von Anne Lück hatte ich vorher noch nicht gelesen, und weil mich die Geschichte angesprochen hat, wollte ich es versuchen.
Zuerst einmal muss ich sagen, dass ich das Cover perfekt für das Buch finde. Es ist magisch, geheimnisvoll und ich liebe die etwas dunleren Farbtäne und ihre Kombination. Der Buchschnitt passt sich em Cover hervorragend an, auch wenn ich es schae fine, dass nur eine Seite bedruckt ist.
Der Schreibstil ist unheimlich angenehm und flüssig zu lesen und zudem sehr bildlich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte.
Ich fand es sehr angenehm, dass Avery keine naive, unschuldie Protagonistin war, die auf Hilfe andere angewiesen ist. Sie ist auch sofort sympathisch gewesen. Hayes fand ich ziemlich interssant, weil ich mir nie sicher war woran man bei ihm ist.
Das Buch über ist die ganze Zeit eine Spannung anwesend, die durch Wendungen unterstütz wird und ich das Buch ungern aus der Hand legen wollte.
Insgesamt hat mir dieser Auftakt wirklich gut gefallen udn ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.