Cover-Bild Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")
Band 1 der Reihe "Jewel & Blade"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Anne Lück

Schmiede dein Schicksal!

Gold, Silber, Kupfer: Harper hat ihr besonderes Gespür für Metall nie hinterfragt. Bis der geheimnisvolle Archer mit einem uralten Ring an der Hand in ihrer Goldschmiede auftaucht. Als Harper den Schmuck berührt, sieht sie plötzlich eine verstörende Szene vor sich: den Tod des legendären König Artus. Harper hat tausend Fragen. Die Suche nach Antworten führt sie zu einer elitären Londoner Geheimgesellschaft – und in eine Liebesgeschichte, die ihr Schicksal für immer verändern wird.

Band 1 der packenden New-Adult-Romantasy-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Anne Lück

Entdecke die "Silver & Poison"-Reihe von Anne Lück:

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen

Silver & Poison, Band 2: Die Essenz der Erinnerung

Veröffentlicht am 06.10.2024

Mal etwas Neues und ganz unterhaltsam

Jewel & Blade erzählt die Geschichte von Harper, die Hals über Kopf in eine Welt voller Magie und Wächterfamilien rundum die Sage von Excalibur, Merlin, Artus und Morgana stolpert. Doch mit jeder Information entstehen neue Fragen und nichts ist so wie es scheint.
Die Leseprobe hatte mir sehr gut gefallen, da ich das Setting in der Schmiede und die damit irgendwie einhergehenden cozy Vibes toll fand. Leider spielte das Schmieden eigentlich nicht wirklich im weiteren Buch eine Rolle beziehungsweise um Spoiler zu vermeiden: man hätte das Schmieden viel besser noch einbauen können und dabei auch Harper als Charakterin stärken können.
Mein Problem mit dem Buch war, dass für mich alle Charaktere zweidimensional geblieben sind. Lark und Archer haben für mich irgendwie keinerlei Tiefgang und selbst in die Protagonistin konnte ich mich gar nicht hineinversetzen und so richtig sympathisch war sie mir auch nicht. In der Mitte war der Roman für mich auch etwas langatmig. Es passiert nichts und die Protagonistin macht auch keine Fortschritte mit ihren Erkundigungen.
Nichtsdestotrotz war es dann gegen Ende sehr spannend und die Plot Twists waren wirklich mega, daher trotzdem eine Leseempfehlung.