Cover-Bild Das vegane Gesundheitsbuch
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Knaur MensSana
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 288
  • Ersterscheinung: 01.03.2021
  • ISBN: 9783426658741
Annette Kerckhoff, Julia Schneider

Das vegane Gesundheitsbuch

Wie man sich und die Erde gesund essen kann

Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.

Immer mehr Menschen essen vegan – gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.

Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.
Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten – für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.
Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen „Super-Regios“ – als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden.

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 10.03.2021

Informatives Wissen, welches leicht in die Praxis umzusetzen ist

0


Annette Kerckhoff und Julia Schneider haben mich mit der Idee das Buches neugierig gemacht, da ich mir ehrlich gesagt vorher noch keine richtige Vorstellung des Inhaltes hatte.

Zudem hätte ich vorher ...


Annette Kerckhoff und Julia Schneider haben mich mit der Idee das Buches neugierig gemacht, da ich mir ehrlich gesagt vorher noch keine richtige Vorstellung des Inhaltes hatte.

Zudem hätte ich vorher gedacht, dass es schwierig ist, sich vegan ungesund zu ernähren, aber es scheint möglich zu sein.

Jetzt, nachdem ich das Buch gelesen habe, kann ich sagen, dass es mich positiv überrascht hat, da ich einiges über die vegane Ernährung gelernt habe und dazu einige Hausmittel, mit den leicht umzusetzenden, Rezepten enthalten sind.
Auch den Schreibstil der Autorinnen finde ich sehr angenehm zu lesen und trotz der Vielfalt an Informationen, ist alles leicht verständlich und gut umzusetzen.
Mir gefällt auch sehr gut, dass Informationen zu den verschiedenen Lebensmitteln mit dem Verweis auf die Rezepte enthalten sind.

Ich finde das Werk sehr informativ, da es auch allgemeine Informationen rund um die Ernährung enthält, die für alle Ernährungsformen eignen, da vermutlich die Meisten doch immer wieder Obst und Gemüse genießen und hier wertvolle Tipps enthalten sind.

Mich hat das Buch überzeugt und daher erhält das Buch 5 von 5 Sternen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 10.03.2021

Ein Rezept- und Nachschlagewerk für ein ökologisch gesünderes Leben!

0



Das vegane Gesundheitsbuch -Wie man sich und die Erde gesund essen kann- von den Autorinnen Dr. Annette Kerckhoff und Julia Schneider mit zahlreichen Rezepten und Tipps für ein gutes Wohlbefinden durch ...



Das vegane Gesundheitsbuch -Wie man sich und die Erde gesund essen kann- von den Autorinnen Dr. Annette Kerckhoff und Julia Schneider mit zahlreichen Rezepten und Tipps für ein gutes Wohlbefinden durch vegane Ernährung ist Anfang 2021 im Knaur (Balance) Verlag erschienen.

Der Knaur Verlag druckt seine Bücher auf höchstem ökologischen Standard und verzichtet auf Plastikfolie.

Dieses umfassende Werk mit 286 beschäftigt sich mit den Themen Gutes tun durch vegane Ernährung (Teil 1), Einheimische Lebensmittel, Kräuter und Gewürze, die besonders heilsam sind (Teil 2), Rezepte für Deine Gesundheit (Teil 3) und dem Anhang mit vielen weiteren wichtigen Informationen (Saisonkalender, weiterführende Literaturempfehlungen, nützliche Adressen und den Porträts der Autorinnen).

Mein erster Blick geht immer in das Inhaltsverzeichnis. Schon dort konnte ich nach kurzer Zeit nicht mehr entscheiden, welche Seite ich zuerst aufschlagen möchte. Zuviele Themen sprachen mich an. Ich schlug willkürlich eine Seite auf und beschloss, das vorgestellte auch zu produzieren. So habe ich zunächst Raw-Food-Energiebällchen (mit Backpflaumen, die ich eigentlich nicht mag - und damit anders als gedacht - ) sind sie sehr lecker und total einfach zu produzieren. Ingesamt finde ich die Rezepte sehr einfach und häufig benötigt man sehr wenige Zutaten, die je nach Jahreszeit entweder draußen zu finden sind (jetzt geht es wieder mit dem Bärlauch los – und es gibt natürlich auch dazu das passende Rezept in dem Buch) oder sie sind im Handel käuflich zu erwerben.

Besonders hilfreich finde ich auch die vorgestellten Lebensmittel und Ihre Wirkung in Bezug auf die Gesundheit. Häufig gibt es auch ein passendes Rezept, auf das am Ende der Seite hingewiesen wird.

Perfekt. Nun habe ich mein Buch, bei dem ich immer mal wieder gerne rein blättere, einen Klebi hinterlasse und ab und zu etwas daraus kreiere. Es gibt keinerlei Verbesserungsvorschläge meinerseits, nur reine Dankbarkeit, dass die beiden Autorinnen sich so viel Mühe gemacht haben und damit auch mir ihre Geheimnisse auf schönsten Buchseiten verraten haben!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere