Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Wem kann Valerie trauen?

Das Buchcover ist sehr auffällig und hat mir gut gefallen von den Farben und seinen Glitzerelementen her. Auch der Schnitt ist sehr besonders, farbig mit Aufschrift.

Dieses interessante Buch führt uns ...

Dieses interessante Buch führt uns in die Scheinwelt der Influencer und beschreibt die Tücken, die dort lauern und wie schnell alles vorbei sein kann, mit dem Ruhm und der Beliebtheit. Valerie Sophie ist eine bekannte Größe bei Youtube und Instagram mit vielen Followern. Doch seit sie sich von ihrem Freund Alex getrennt hat, gehen die Zahlen zurück, denn sie waren ein Traumpaar. Doch dann bekommt sie beunruhigende Nachrichten von einem Stalker, der ihr Geheimnis zu verraten droht. Sophie hat eine schlimme Kindheit hinter sich und hat sich ihren jetzigen Wohlstand hart erarbeitet. Sie wendet sich an den Polizisten Paul, den sie aus ihrer Schulzeit kennt und er möchte ihr helfen.

Das Buch ist spannend geschrieben, aber leider war mir Valerie nicht sonderlich sympathisch. Ich habe geraten, wer hinter den Aktionen steckt und es gab immer wieder Wendungen, wobei ich gar nicht so falsch lag.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Viel Spannung und wichtige Themen

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich finde die
Farben wunderschön und mag auch den Schriftzug im Farbschnitt.

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich finde die
Farben wunderschön und mag auch den Schriftzug im Farbschnitt.

Es war mein erstes Buch der Autorin, aber Antonias Schreibstil konnte mich direkt überzeugen. Sie schreibt sehr detailreich und schafft es innerhalb weniger Seiten eine ganze Bandbreite von Emotionen in mir hervorzurufen. Sie versteht auch auf jeden Fall etwas davon, Spannung aufzubauen. An einigen Stellen hat ihr Schreibstil Züge von dem Fitzeks angenommen.
Ich fand es auch großartig, wie sie ernste Themen wie Sexismus, Belästigung (von Frauen) und die Überschreitung von Grenzen thematisiert.

In dem Buch geht es nämlich um Valerie Sophie, eine fleißige und erfolgreiche Influencerin, die einen Brief mit perversen Zeilen zugestellt bekommt. Bei der Polizei wird sie jedoch nicht ernst genommen, obwohl es lange nicht nur bei diesem Brief bleibt...
Die einzige Person, die sie ernst nimmt und ihr hilft, ist der Polizist Paul. Er ist ein Schulkamerad ihres Bruders gewesen, weswegen die beiden sich schon länger kennen. Während der Ermittlungen kommen sie sich immer näher und es passieren noch weitere Dinge, die auch Valerie Sophies Dasein als Influencerin gefährden. Vor allem, weil ihr Geheimnis aufzufliegen droht.

Ich habe dem Buch 1,5 Sterne abgezogen, da ich das Ende recht früh durchschaut habe (was vermutlich daran liegt, dass ich schon sehr viele Thriller - auch von Fitzek - gelesen habe) und mir díe Protagonistin am Ende etwas unsympathisch geworden ist.
Nichtsdestotrotz kann ich das Buch wirklich weiterempfehlen, vor allem dann, wenn man zum ersten Mal etwas in Richtung Thriller lesen, aber nicht auf eine Liebesgeschichte verzichten möchte.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Zwiegespalten

„Insight – Dein Leben gehört mir“ wurde von Antonia Wessling geschrieben. Es handelt sich dabei um eine Geschichte, die eine Mischung aus Romance und Thriller, der in sich abgeschlossen ist.
Das Cover ...

Das Cover ist ein Blickfang und hat mich direkt auf die Geschichte neugierig gemacht. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Man begleitet Influencerin Valerie dabei, wie ihr Leben langsam immer mehr aus den Fugen gerät. Nach der Trennung von ihrem Ex läuft ihr Kanal nicht mehr so gut, wie vorher. Ihr lang geplantes Projekt einer eigenen Marke wird zudem zum Scheitern verurteilt, nachdem eine Konkurrentin mit einer Kopie desselben früher auf den Markt kommen möchte. Von ihrem Manager will ich gar nicht erst anfangen. Dann taucht ein hartnäckiger Stalker auf, der immer radikaler und furchteinflößender wird. Das Buch zeigt recht gut, wie die Scheinwelt der Influencer aussehen kann. Wie schnell Trends sind und vor allem, wie schnell es gehen kann, dass man von ganz oben nach unten fällt und in Vergessenheit gerät. Valerie hat sich ihre Welt so zusammengebastelt, wie es ihr gefällt und merkt jetzt, dass der Schein bröckelt. Ihre Verzweiflung und Panik, sowie Paranoia sind dabei gut rübergekommen. Glücklicherweise hat sie den charmanten Paul an ihrer Seite, der sie nicht nur als Polizist, sondern auch privat in dieser schweren Zeit unterstützt und immer eine Schulter zum Anlehnen bietet.
Das Ende hat mich etwas verstört. Ich habe mit dieser Wendung nicht gerechnet und bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, wie ich den Abschluss finde. So abgeklärt hätte ich Valerie gar nicht eingeschätzt.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Romance trifft auf Thrill und hinterlässt Fragen

Antonia Wesseling wagt sich mit ihrem neusten Buch an einen Genre-Mix von Romance und Thrill. Dass dieser gut funktioniert und bei Leser*innen ankommt, ist außer Frage. Für mich hat es die Stalker-Geschichte rund um Valerie, die in Insight erzählt wird, jedoch nicht ganz an die Spitze geschafft.

Die Geschichte hat einen guten Einstieg, der die Scheinwelt des Influencer-Daseins wirklich schön beschreibt und Lust auf mehr machen. Nach den ersten fünfzig Seiten, ist jedoch meine Euphorie etwas gesunken. Denn das, was sich als cooles Setting entpuppt, wird leider von der Handlung nicht so durchgetragen. Es gab von Anfang an immer wieder Versuche eine Spannung aufzubauen, jedoch war die Handlung, die dazu gehörte, meiner Ansicht nach eher schleppend und so musste ich bis zum Mittelteil warten, dass endlich wieder mehr passiert.

Es ist zu erwarten, dass ein Romance-Thrill Buch keinem Thriller nahekommt, weil auch die Liebesgeschichte einen Fokus bekommen soll. Diese fand ich besser gelungen, da die beteiligten Personen miteinander gut harmonierten und so eine Ebene einzogen, die das Lesevergnügen wieder steigern ließ.

Leider komplett enttäuscht wurde ich vom Ende. Ich habe es nämlich nicht ganz verstanden. Ehrlicherweise hat es mich verwirrt zurückgelassen. Ich finde, dass man aus den Andeutungen, die hier gemacht wurden bereits viel früher mehr herausholen hätte können. Da wurde definitiv Potenzial verschenkt. Der Twist, der sich für das Ende aufgehoben wurde, konnte so den Raum nicht einnehmen, den er gebraucht hätte. Das war einfach schade.

Insgesamt war es ein schöner Mix aus Romance und Thrill, wo es jedoch immer wieder an Spannung gefehlt hat. Von mir gibt es daher nur 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.05.2024

Spannung bis zum Schluss

Da ich sowohl super gerne New Adult als auch Thriller lese, war das Buch aus dem Romance-Thrill-Genre wie für mich gemacht.

Direkt zu Beginn stieg bereits die Spannungskurve, als der Stalker das erste Mal aktiv wurde. Diese Spannung wurde weitestgehend auch über das gesamte Buch aufrechterhalten. Mir hat es wirklich Spaß gemacht, mit zu rätseln, wer der Stalker sein könnte. Das Ende war dann zum Teil vorhersehbar und zum Teil wirklich überraschend, vor allem was Valerie anbelangt.

Ich muss gestehen, dass ich zu Valerie keinen so richtigen Zugang gefunden habe. Mitunter konnte ich ihr Handeln oder ihre Gedanken nachvollziehen, allerdings blieb sie mir ansonsten ein Rätsel. Auch die Beziehung zwischen ihr und Paul war mir persönlich zu oberflächlich. Mir fehlten gerade zu Beginn tiefgreifende Gespräche oder Handlungen, welche die Anziehungskraft zwischen den beiden bestärkt hätte.

Richtig gut gefallen hat mir die ganze Darstellung des Influencer-Lebens von Valerie. Man erhält realistische Einblicke in das Drumherum und vor allem auch in die Schattenseiten einer Influencerin. Schön waren auch die Posts von Valerie zu Beginn mancher Kapitel.

Im Gesamten habe ich das Buch gerne gelesen. Auch wenn mir zum Teil die Tiefe in der Beziehung zwischen Valerie und Paul gefehlt hat, fand ich es spannend, Einblicke in die Welt einer bekannten Influencerin zu erhalten.