- Verlag: Carlsen
- ISBN: 9783551522054
- Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Zilly und Zapp
Pfoten weg von unserem Wald!Niedliche Waldtiere retten ihr Zuhause, den Wald
Zilly und Zapp sind völlig unterschiedlich und trotzdem eng befreundet. Das Kernbeißermädchen und der Kaninchenjunge lieben es, gemeinsam durch ihr Zuhause, den idyllischen Mittelwald, zu streunen. Eines Tages hören sie dabei seltsame Geräusche. Die Ursache dafür sind große Maschinen, die Zapp richtig cool findet - laut, bunt und glänzend, diese Fahrzeuge könnte er den ganzen Tag beobachten! Zilly ist das alles etwas zu laut. Der Lärm ist aber nicht das einzige Problem, das stellen die beiden bald fest. Denn die schweren Maschinen fällen Bäume und zerstören den Wald. Immer mehr Tiere bekommen Angst, geraten in Gefahr oder müssen ihr Zuhause verlassen. Der ganze Wald versinkt in Chaos und die Tiere gehen vor lauter Angst sehr grob miteinander um. Das können Zilly und Zapp nicht weiter zulassen! Gemeinsam mit anderen Tieren und engagierten Menschenkindern, die sich in einem Protestcamp für den Erhalt der Bäume stark machen, wehren sie sich gegen die Rodung.
- Die Tierkinder wehren sich gegen die Zerstörung ihres Lebensraums
- Trotz gefährlicher Situationen haben die Tiere und Kinder auch viele lustige Momente
- Ein kindersicheres Leseabenteuer, das Kinder bestärkt, sich für die Umwelt einzusetzen
Es sind noch keine Einträge vorhanden.