24,80
€
inkl. MwSt
- Verlag: Anabas
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 240
- Ersterscheinung: 21.09.2005
- ISBN: 9783870383664
Das Geheimnis des Geschmacks
Aspekte der Ess- und Lebenskunst
Thomas Hauer (Herausgeber)
Die Essays dieses typografisch anspruchsvoll gestalteten Bandes gehen der Bedeutung des Geschmaks vom Mittelalter bis zur Gegenwart nach. In den Texten geht es aber auch um die sinnliche Grundaustattung des Homo sapines, um das Essen als erlaubte Lust, um das Verhältnis von Gesundheit und Genuss, die unterschiedlichen Essgewohnheiten der beiden Geschlechter, um Geschmackserziehung und Geschmackskultur, um guten und schlechten Geschmack in der ästhetischen Praxis.
Das Spektrum der Autorinnen und Autoren reicht von Gastrojournalisten über Kulturhistoriker, Ernährungswissenschaftler, Agraringenieur, Volkskundler, Psychologen, Philosophen, Soziologen und Literaturwissenschaftler bis zum Ästhetik-Professor. Dazu finden sich pointierte literarische Textauszüge von Walter Benjamin über Marcel Proust bis zu Robert Walser und Emile Zola.
Das Spektrum der Autorinnen und Autoren reicht von Gastrojournalisten über Kulturhistoriker, Ernährungswissenschaftler, Agraringenieur, Volkskundler, Psychologen, Philosophen, Soziologen und Literaturwissenschaftler bis zum Ästhetik-Professor. Dazu finden sich pointierte literarische Textauszüge von Walter Benjamin über Marcel Proust bis zu Robert Walser und Emile Zola.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.