- Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Ersterscheinung: 08.2012
- ISBN: 9783960405870
Bewerbungsratgeber
"So finde ich leicht und einfach meinen Job!"
Dieses umfangreiche Arbeitsheft ist eine ideale Unterstützung für Schüler der Sekundarstufe in den Klassen 9 bis 13, die sich gezielt auf ihren Bewerbungsprozess vorbereiten möchten. Es bietet eine Vielzahl an Vorlagen und praxisorientierten Anleitungen, die den gesamten Bewerbungsweg strukturiert und verständlich begleiten. Ob für Praktikums-, Ausbildungs- oder Studienplatzbewerbungen – dieses Material hilft Schritt für Schritt dabei, die eigenen Ziele zu erkennen und den Weg dorthin effektiv zu planen.
Erarbeitet von der erfahrenen Autorin Beate Köhler, führt das Arbeitsheft klar und leicht verständlich durch alle Stationen des Bewerbungsprozesses. Die Schüler werden dabei ermutigt, sich intensiv mit ihren eigenen Interessen und Fähigkeiten auseinanderzusetzen, um den passenden Beruf oder das ideale Studium zu finden. Ein Einstieg bietet eine detaillierte Übersicht über die Frage "Wo möchte ich mich bewerben?" – eine wertvolle Orientierungshilfe, um eigene Ziele zu formulieren und die richtigen Adressen für Bewerbungen auszuwählen.
Im praktischen Teil des Hefts finden sich vielfältige Muster und Vorlagen, darunter Initial-Bewerbungsanschreiben, Checklisten und weiterführende Hinweise, die jeden Schritt der Bewerbung abdecken. Die klare Struktur des Materials erleichtert es Lehrern, das Heft im Rahmen der Berufsvorbereitung einzusetzen und gezielt auf die Bedürfnisse der Schüler einzugehen. Gleichzeitig profitieren Eltern von den wertvollen Tipps, um ihre Kinder bestmöglich zu unterstützen.
Dank dieser umfassenden Anleitung gewinnen Schüler mehr Sicherheit und Klarheit über ihre berufliche Zukunft. So wird das Arbeitsheft zu einem wertvollen Begleiter und spart allen Beteiligten – Schülern, Eltern und Lehrern – viel Zeit und Aufwand. Ein echter Mehrwert für die Berufsvorbereitung in der Sekundarstufe!
32 Seiten (incl. Daten-CD zur individuellen Anpassung und zum Ausdrucken)
32 Seiten (incl. Daten-CD zur individuellen Anpassung und zum Ausdrucken)
- Paperback 16,80 €
Es sind noch keine Einträge vorhanden.