Cover-Bild Österreichische Küche
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29,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Braumüller Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 440
  • Ersterscheinung: 03.11.2014
  • ISBN: 9783991001270
Bernie Rieder

Österreichische Küche

Zu Hause schmeckts am besten! Das findet auch Spitzenkoch Bernie Rieder und begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen.
Dass der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt sind, zeigt Bernie Rieder mit seinen frischen Varianten der traditionellen österreichischen Küche. Denn aus dem Tafelspitz oder dem überall beliebten Wiener Schnitzel ergeben sich modern interpretierte Variationsmöglichkeiten. So lädt das neue Standardwerk der österreichischen Küche einerseits mit klassischen Rezepten wie dem burgenländischen Bohnensterz oder dem Grünen Apfel mit Blunzen und Kraut, andererseits mit Kreationen im unverwechselbaren Rieder-Style wie Karamellisierter Kürbis mit gerösteten Pinienkernen und Salbei oder einem Dim-Sum von der Regenbogenforelle zum Nachkochen ein. Ein umfassendes Kochbuch mit Rezepten für jeden Anlass, für Anfänger, Profis und besonders für jene, die immer schon gewusst haben, dass die österreichische Küche neben dem Schnitzel noch viel mehr zu bieten hat. Ein Muss für jeden Haushalt!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.10.2017

Einfach lecker

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Das Kochbuch über österreichische Küche kommt im schlichten dunklen Cover daher. Da könnte man leicht auf die Idee kommen: „Traditionell, aus der Kaiserzeit, nichts Besonderes“. Weit gefehlt. Traditionelle ...

Das Kochbuch über österreichische Küche kommt im schlichten dunklen Cover daher. Da könnte man leicht auf die Idee kommen: „Traditionell, aus der Kaiserzeit, nichts Besonderes“. Weit gefehlt. Traditionelle Rezepte wurde aufgepeppt und internationale Gerichte werden integriert. Schwierig wird es manchmal, wenn man die Zutaten nicht kennt. Aber dafür gibt es eine Übersetzungsliste im Anhang.
Eigentlich kann man das Buch erst wirklich beurteilen, wenn man alle Rezepte einmal durchprobiert hat. Doch das, was ich bisher ausprobiert habe, hat mich überzeugt. Es ist gut nach zu kochen und schmeckt vorzüglich. Auch gibt es immer wieder Tipps für Variationen und Tipps, damit das Ergebnis auch perfekt wird.
Die Fotos der Gerichte sind einfach toll. Die Seiten sind abwechslungsreich und ansprechend gestaltet.
Besonders gefallen hat mir, dass viele Rezepte auch für die vegetarische Küche geeignet sind.
Ein sehr tolles Kochbuch.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Oesterreichische Küche - Reloaded

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Bernie Rieder hat ein wirklich Super-Kochbuch geschrieben. Traditionelle Rezepte aus Österreich modern gekocht – man staunt, was so aus alten Hausmannskostrezepten alles Tolles werden kann. Dabei ist das ...

Bernie Rieder hat ein wirklich Super-Kochbuch geschrieben. Traditionelle Rezepte aus Österreich modern gekocht – man staunt, was so aus alten Hausmannskostrezepten alles Tolles werden kann. Dabei ist das Buch eigentlich ganz traditionell aufgebaut mit Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel usw. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, bei dem man das Endergebnis gut erkennen kann. Auch der Aufbau ist klassisch: Zutatenliste für das Grundgericht, Zutatenliste für evtl. Dressing oder ähnliches, Zubereitung. Dann oft noch ein Tipp, was man dazu reichen kann, welches Rezept aus dem Buch kompatibel wäre, was man bei einem Essen mit bzw. ohne Kindern weglassen sollte (oder eben dazutun).
Man bekommt schon beim Lesen Hunger und die Fotos machen noch mehr Appetit. Ich habe nur einige Rezepte probiert, alle waren gelungen, wenn auch nicht immer so gut aussehend wie in der Vorlage. Als angenehm empfand ich, dass keine Kalorienangaben dabei waren. Auch der Vermerk „Klassiker“ bei einem richtig traditionellen und für meine Begriffe nicht veränderten Gericht gefiel mir gut. Für einen Nicht-Österreicher unbedingt hilfreich und auch öfter nötig ist das angefügte Übersetzungsverzeichnis.
Für mich ein kleines Manko ist die Größe des Buches und auch das Gewicht. Nicht sehr geeignet für kleine Küchen oder Ablage neben dem Herd.
Insgesamt hat mich das Buch aber überzeugt und macht einen hochwertigen Eindruck. Einzig irritierend ist das Cover mit dem schwarzen Hintergrund und der rot-weißen Schrift mit dem roten Stern. Man vermutet dahinter alles Mögliche – nur kein Kochbuch. Andererseits: so fällt es im Regal zwischen den vielen anderen Kochbüchern natürlich auch sofort auf. Auf jeden Fall wünsche ich dem Buch ganz viele Leser und Nachkocher.

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