Cover-Bild Karam – gemeinsam genießen
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20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Sieveking Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 272
  • Ersterscheinung: 08.2019
  • ISBN: 9783944874999
Bethany Kehdy

Karam – gemeinsam genießen

Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
Gabriele Kalmbach (Übersetzer)

Karam, das bedeutet Gastfreundschaft. Welchen Stellenwert sie im Nahen Osten besitzt, lässt sich an der in muslimischen Ländern weit verbreiteten Vorstellung ablesen, Gäste könnten Engel in Menschengestalt sein. Besser also, man ist vorbereitet. Mit diesem Buch wird das nicht schwerfallen. Bethany Kehdy, libanesisch-amerikanische Foodjournalistin, Bloggerin und Gastgeberin, gilt neben dem Koch und Kochbuchautor Yotam Ottolenghi als wichtigste Botschafterin der Küche des Nahen Ostens, einer Küche für alle Sinne, die Intuition der Genauigkeit vorzieht.
In diesem Buch unternimmt Bethany Kehdy eine kulinarische Reise durch die Levante, macht vertraut mit ebenso einfachen wie raffi nierten Rezepten, der Tradition der Mezze-Tafel, mit der Handhabe von Gewürzen, der Zubereitung
von Tee, Süßspeisen sowie den Ritualen orientalischer Festtafeln. Obendrein vermittelt Kehdy anregendes Wissen zu einer Kochkunst, die unterschiedlichste Einflüsse und Zutaten vereint und in der Großzügigkeit Gesetz ist. »Denn
nichts«, so Kehdy »symbolisiert die Liebe zu ausufernden Festmahlen so sehr wie die reicht gedeckte Tafel.« Auf die Gastfreundschaft!

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.11.2020

Wunderbarer Einblick in die orientalische Welt und leckere Gerichte

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Bethany Kehdy hat mich mit dem Buch in die orientalische Welt versetzt und begeistert.

Bereits auf den ersten Blick fällt das tolle, hochwertige und erhabene Cover ins Auge, welches mich neugierig gemacht ...

Bethany Kehdy hat mich mit dem Buch in die orientalische Welt versetzt und begeistert.

Bereits auf den ersten Blick fällt das tolle, hochwertige und erhabene Cover ins Auge, welches mich neugierig gemacht hat.

Auch die Bilder, von den Gerichten und dem Leben im Orient fand ich sehr eindrucksvoll, da diese gleich ein Gefühl von Reisen vermitteln und daher die Lust zum Nachkochen geweckt haben.

Das Buch hat mir die orientalische Welt nähergebracht und mir viele, bis dato, unbekannte Fakten, vor allem über die Zutaten, verraten, was ich sehr spannend fand, weil mir diese vor allem durch die Aromen jeder einzelnen Komponente ein wunderbares Erlebnis beschert haben.

Die einzelnen Rezepte sind klar und einfach verständlich erklärt, sodass ich sie kinderleicht nachkochen konnte und vor allem der neue Geschmack, hat nicht nur mich, begeistert. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen, weil sie ehrlich und authentisch schreibt.

Dazu sind die meisten Rezepte sehr schnell zubereitet, was mir, gerade im stressigen Alltag, sehr entgegen kommt. Und dennoch lassen sich wunderbare Menüs für Gäste zaubern, von denen bisher alle sehr angetan waren.

Auch das Register, welches nach Zutaten, statt nach Rezepten sortiert ist, finde ich sehr hilfreich, da ich mich so schnell zurechtgefunden habe und mir die Namen der Gerichte meist eh nicht merken kann. Dennoch finde ich es super, dass der ursprüngliche / originale Name immer erwähnt wird, da es das Buch noch authentischer macht.

Mich hat das Buch restlos überzeugt und daher erhält es volle 5 von 5 Sternen.

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