Cover-Bild Das Zero-Waste-Studentenkochbuch – Der Umwelt zuliebe
15,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 16.03.2021
  • ISBN: 9783745905755
Bettina Matthaei

Das Zero-Waste-Studentenkochbuch – Der Umwelt zuliebe

Mit cleverer Wochenplanung und Tipps zur schlauen Vorratshaltung

Aus wenig mach viel –  Mit einem Einkaufskorb pro Woche vielfältige Gerichte zaubern und dabei nicht nur Müll, sondern auch Geld sparen!

Das ultimative  Studentenkochbuch , das den Studentenalltag leichter macht: hier werden Einkaufskörbe zusammengestellt, die alles enthalten, was man für eine Woche  Singleküche  benötig. Die entsprechenden Rezepte dazu, die das  Kochen für eine Person einfach, nachhaltig und günstig  machen werden selbstverständlich gleich mitgeliefert. Frei nach dem Motto: Lasst uns an Geld und Müll, aber nicht an Vielfalt und Geschmack sparen!

Einfach. Nachhaltig. Günstig. In diesem Kochbuch stecken:

  • über 64 easy Rezepte aus 8 verschiedenen Einkaufskörben, die  schnelle und günstige Küche  garantieren
  • Tipps und Tricks zur Planung des Einkaufs und zur  Lagerung der Lebensmittel
  • Rezepte mit  gesunden, meist fleischlosen und günstigen, aber guten Zutaten
  • praktische Anleitungen, die die Verarbeitung von Wurzel bis Blatt erläutern –  Zero Waste Küche  einfach gemacht 
  • Hilfe für die Zusammenstellung einer  Grundausstattung an Geräten und Vorräten , die jede Studentenküche beherbergen sollte  

Gib mir den Rest!  War der Hunger nicht so groß, kann auch bei  Rezepten für 1 Person  ein Rest übrig bleiben. Hier helfen Rezepte, die Reste von zuvor verarbeiteten Rezepten verwenden und daraus ein Gericht zaubern lassen, das mindestens noch einmal so gut schmeckt!

Günstig ist auch Gut!  Es gibt von fast jedem Luxus-Produkt eine  günstige Version , die sich auch ein armer Schlucker (Slash Student) leisten kann – statt Pininenkernen einfach Sonnenblumenkerne verwenden oder Magerquark auf Sahnequark pimpen. Solcherlei Tipps und simple Rezepte, die den Geldbeutel schonen und dennoch gehaltvolles und hochwertiges Kochen garantieren, sind in diesem Werk enthalten.

Noch mehr Geld sparen:  teure Sachen einfach selber machen! Meist sind die Zutaten einzeln gekauft ohnehin günstiger und noch dazu kann man Müsli, Brotaufstriche, Hafermilch und mehr ganz nach seinen eigenen Wünschen und Vorlieben herstellen. Ran an den Mixer, es lebe das Selfmade-Nussmus!

Einkaufen vergessen  oder schon alle Zutaten aus dem Wochenkorb weggefuttert? Verhungern muss hier keiner. Schmackhafte Gerichte, die nur aus den gängigen Vorräten gekocht sind und einen A nruf beim Lieferdienst überflüssig machen leisten Abhilfe. Wie dieser Standard-Vorrat, der Zutaten für solcherlei Rezepte liefert, aussehen kann, wird natürlich ganz nebenbei auch noch erklärt.

Weitere Formate

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.