Band
- Ersterscheinung: 08.2016
- ISBN: 9783956864612
Lernwerkstatt Nutztiere in der Landwirtschaft
Huhn, Schwein, Kuh, Schaf und Co
Dieses Arbeitsheft ist für den Einsatz in der Grundschule in den Klassen 2 bis 4 konzipiert. Es enthält interessante Infotexte und speziell entwickelte Aufgabenstellungen, die in verschiedenen Sozialformen (Einzel-, Partner- und Gruppenarbeit) bearbeitet werden können. Die Kopiervorlagen sind ideal für das selbstständige Arbeiten in der Freiarbeit oder im Stationenlernen und beinhalten ausführliche Lösungen, die auch zur Selbstkontrolle genutzt werden können.
Nutztiere spielen eine essenzielle Rolle in unserem Leben. Ohne sie hätten wir in unserer modernen Welt erhebliche Schwierigkeiten, Nahrung, Kleidung und viele weitere Alltagsprodukte zu erhalten. Dieses Arbeitsheft widmet sich den verschiedenen Nutztieren und erklärt, woher unsere Lebensmittel stammen und welche wichtige Funktion diese Tiere in der Landwirtschaft erfüllen.
Von Hühnern über Schweine bis hin zu Kühen und Schafen werden die einzelnen Tiere genauer betrachtet und ihr Nutzen für den Menschen hervorgehoben. Sie sind nicht nur Lieferanten von Lebensmitteln, sondern auch wertvolle Helfer in der Landwirtschaft und Spender von Rohstoffen wie Wolle.
Die Schüler*innen erfahren, wie jedes Nutztier zum ökologischen Gleichgewicht beiträgt und welche Auswirkungen ihre Haltung auf die Umwelt hat. Zudem wird ihnen vermittelt, wie wichtig es ist, diese Tiere artgerecht zu halten und zu schützen. Durch verschiedene kreative Aufgaben und Projekte können die Kinder selbst aktiv werden und beispielsweise ihre eigenen kleinen Ställe planen oder die Lebensräume der Tiere gestalten.
Das Heft fördert nicht nur das Verständnis für die Bedeutung der Landwirtschaft und der Tiere, sondern regt auch zur Reflexion über unsere Verantwortung als Verbraucher an. So lernen die Kinder, die Bedeutung der Landwirtschaft und der Tiere für unsere Natur und unser tägliches Leben zu schätzen.
64 Seiten, mit Lösungen
64 Seiten, mit Lösungen
- ebook / PDF 13,49 €
Es sind noch keine Einträge vorhanden.